Реклама

Инна Антохина

Автор

В этот день зять приходил «к матери на блины». Главное
главное лакомство на масленицу – блинчатый пирог!

Среда на масленичной неделе называется «людоед». В этот день зять приходил «к матери на блины». Теща устраивала зятьям приема. Считалось, что в масленицу, а особенно на «лакомку» нужно есть столько, сколько хотите, или, как говорили люди, «сколько раз собака хвостом махнет».

Блинчатый пирог с начинкой

К блинам следовало подавать всевозможные сыры, молоко, сметана и сливочное масло. Наедались впрок, на весь пост! То, что блины – гордость русской национальной кухни, не нужно никому объяснять. Не зря гостей зовут на блины. Теперь, как это все стало забываться! Это на «лакомку», стоит готовить настоящий масленичное закуски: блинчатый пирог. И блины, по этому рецепту можно делать и каждый день. Они очень быстро пекутся!

РЕЦЕПТ БЛИНЧАТОГО ПИРОГА

НЕОБХОДИМО:

150 г муки
200 мл молока
100 мл газированной минеральной воды
2 яйца
1 ч. л. сахара
Соль не использовать, если вы будете делать торт, или просто немного.
Для начинки:
100 г тонких ломтиков слабосоленых семга, лосось или форель
Филе целой небольшой селедки или половинка большой
Селедочная икра (если есть в селедке)
4 небольших маринованных корнишона
2 яйца
Пучок зеленого или шнитт-лука
2-3 веточки укропа
4-6 станция al 15% сметаны или майонеза
1-2 яйца для украшения и укроп, или 2-3 станции la red caviar

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Яйца взболтать венчиком с сахаром.

2. В просеянную муку добавить яйца и перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить теплое молоко и тщательно перемешать. Затем добавить минеральную воду.

3. Отставить миску на час, для расстойки теста.

4. Получается 12 блинов. При выпечке, так как в тесте нет масла, сковороду обязательно смазывать маслом перед выпечкой каждого блина.

Начинка:

1. Яйца варить.

2. Лук зеленый корнишоны, укроп и яйца мелко порезать.

3. Смешать: яйца, огурцы, укроп и лук.

4. Заполнить сметаной или майонезом.

5. Селедку и рыбу тоже порезать. Положить в разные мисочки.

Сборка торта:

1. Выложить первый блин.

2. На первый выложить начинку: яйца, огурцы, укроп и лук со сметаной.

3. Выложить второй блин.

4. Выложить начинку: порезанную селедку.

5. Выложить третий блин.

6. Выложить начинку: яйца, огурцы, укроп и лук со сметаной.

7. Выложить четвертая попытка.

8. Выложить начинку: порезанный лосось.

9. Продолжают распространяться блины и начинку, пока пирог не будет готов.

10. Верх смазать тонким слоем сметаны или растопленного сливочного масла, посыпать укропом и раскрошенным яйцом. Яичный желток также можно порезать кружочками и положить на укроп. По желанию украсить икрой.

КСТАТИ: селедку нужно заранее вымочить в молоке не менее 12 часов. Смазывать сковороду можно силиконовой кисточкой, если ее нет, то половину сырой картофель. Вторую половинку наколоть на вилку и опустите в мисочку с маслом, а затем масло в сковороде. Много начинки на пирог, которым не стоит. Стараться распределять ее равномерно и ждет, и по краям, в противном случае пирог будет неравномерным. Распространение начинку попробовать горячие блины – пирог будет сочнее и лучше пропитается. Оставить на 2 часа.

Блинчатый пирог на масленицу