Дом Boucheron представил в Париже коллекцию Высокого ювелирного искусства Hiver Impérial, вдохновленную волшебный российской зимы. Здесь и бриллиантовые снежинки, и перламутровый лед, и заледеневшие водопады, и золотые купола церквей, упомянутых креативный директор the Клэр Шуан, во время поездки на Золотое кольцо. Одним словом, зимняя идиллия, искрящаяся в алмазы, жемчуг и драгоценные камни.

Коллекция состоит из трех серий: Lumière de Nuit, обыгрывающей красоту полярная ночь и северное сияние, Femmes Boréales, посвятили царицам и императрицам наших дней, и L ‘Себя d’ Or – это калейдоскоп крыш и церквей, старинных русских городов.

1/11

Выбор российской темы для создания коллекции неслучаен – Дом Boucheron неразрывно связана с царской россии и даже играет важную роль в романтической истории последнего императора и его невеста Александра Дармштадской. В день помолвки Николай II преподнес принцесса тиару, инкрустированную бриллиантами и жемчугом. На ее изготовление у придворного ювелира британского королевского двора Фредерика Бушерона ушло около 2000 часов.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ