Тонкие и элегантные торты с манго и фенхеля с ванильным мороженым Carte D’or, с ароматом манго и лимона сгроппино. Экзотические сочетания создают летнее настроение, легкость и сбалансированность десерт, чтобы это на самом деле актуально в этом сезоне.

Фенхелевый мусс с сорбетом из манго и лимона

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время3 часа и 30 минут
  • Персон2

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • Сливочное масло охлажденное — 100 г
  • Мука — 125 г
  • Вода ледяная — 25 г
  • Соль — 2 г

Фенхелевый мусс:

  • Желатин — 5 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Укроп молотый — 10 г
  • Крем-сыр — 180 г
  • Сливки 33% — 250 г

Представления:

  • Свежие манго — 20 г
  • Свежий укроп — 20 г
  • Сорбет Carte D’or «Манго» — 100 г
  • Сорбет Carte D’or «Лимон сгроппино» — 50 г

Приготовление

Песочное тесто:

  • Смешайте муку и соль, сливочное масло нарезать кубиками;
  • Смешайте все ингредиенты в миску, влить воду, вымесить в течение 1 минуты. Убрать тесто в холодильник на 1 час;
  • Раскатать тесто до толщины 7 мм, выпекать 20 минут при 200 C. Вырезать форму, убрать в морозилку на 5 минут.
  • Фенхелевый мусс:

  • Желатин замочить в холодной воде;
  • Меньшее количество сливок и белого шоколада нагреть на водяной бане, снять с плиты и всыпать молотый укроп;
  • Отжать желатин и растворить его в сливочно-шоколадной массе, убрать в холодильник на 5 минут;
  • Крем-сыр венчиком, смешать со сливочно-шоколадной массы;
  • Оставшиеся сливки вылить в дежу миксера и взбить насадкой венчиком до жестких пиков;
  • Смешать крем со сливками с помощью венчика;
  • Выложить мусс на песочную основу, убрать в морозильник на 2 часа.
  • Представления:

  • Выложить мусс на тарелку, рядом положить шарики мороженого, украсить кусочками манго, фенхеля, цветы и песочной крошкой.
  • Материалы на темы