shutterstock.com

Реклама

Сельдь легко усваивается организмом человека. Кроме того, эта рыба считается хорошим источником йода, белка, кальция, фосфора и других микроэлементов. Готовят его различными способами, например, очень вкусной получается маринованная.

Маринованная сельдь – очень вкусные закуски, которые многие любят. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов. Удивите своих домочадцев этим деликатесом!

Простой рецепт маринованной сельди

Необходимо:

500 г свежемороженой рыбы,

2 средних луковицы.

Для маринада:

1-го века ложки черного перца горошком,

1-го века столовые ложки зерен горчицы,

1-го века столовые ложки кориандра,

1,5 ч. ложки морской соли,

3 листа лаврового листа,

150 мл воды,

20 мл натурального яблочного уксуса.


Как приготовить:

  • Селедку выложить на тарелку, подождите, пока она разморозится.

  • В это время все ингредиенты для маринада сложить в небольшую кастрюлю, залейте водой, поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне.

  • После этого добавить уксус.

  • Выключите газ, остудите до комнатной температуры.

  • Присоединяйтесь рыбы, отрежьте голову, плавники, хвост. Живот распорите, удалите все внутренности.

  • Аккуратно удалите гребень, при этом старайтесь не отломать мелкие кости.

  • Нарежьте разделанную тушку на куски порционные.

  • Лук очистите от шелухи, сполосните, нашинкуйте полукольцами.

  • Сложить сельдь и лук в любую посуду, залейте готовым маринадом, закройте крышкой, уберите все в холодильник на 24 часа.

  • Маринованная сельдь по-корейски

    Необходимо:

    1 кг замороженной сардины,

    4 головки репчатого лука,

    по щепотке молотого черного и красного жгучего перца,

    1-го века ложки соли

    1-го века столовые ложки томатной пасты,

    60-70 мл 9% уксуса,

    100 мл рафинированного растительного масла.

    Как приготовить:

  • Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите по возможности все кости, кожу снимать не нужно.

  • Подготовленное мясо промыть под холодной водой. Порезать куски, икру или молоки тоже порежьте, положите в миску.

  • Лук почистите, вымойте, сделайте полукольцами.

  • На сковороду выложить филе, добавить соль, перец, томатную пасту, все тщательно перемешать.

  • Размешивать нужно сразу, потому что соль после добавления масла не растворяются.

  • Положите молоки или икру, лук, влейте уксус, масло, аккуратно перемешать.

  • Положите все в холодильник примерно на 3-4 часа, за это время желательно перемешать сельдь еще несколько раз.

  • Сельдь, маринованная в белом вине

    Необходимо:

    2 сельди слабого посола,

    2 лампы

    2 средних моркови,

    2 см корня имбиря,

    3 лавровых листа,

    4-6 соцветий гвоздики,

    7 горошков черного перца,

    2 щепотки семян горчицы.

    Для маринада:

    300 мл сухого белого вина,

    20 мл винного 6% уксуса,

    1-го века столовые ложки соевого соуса,

    2-3 века столовые ложки сахара.

    Как приготовить:

  • Сельдь вымойте, выпотрошите, разделайте на кусочки шириной около 1, 5 см.

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, влейте в посуду, перемешать, довести до кипения, остудите.

  • Лук, морковь и имбирь почистите, промойте, нарежьте кольцами.

  • Положить все овощи в кастрюлю, туда же выложить рыбу, добавить специи, все перемешать, залить маринадом.

  • В случае, если маринада окажется мало, долейте кипяченой воды.

  • Закройте все крышкой, потрясите, уберите в холодильник примерно на 48 часов.

  • В результате у вас получится пикантным и нежным филе, который можно употреблять с отварным картофелем или как бутерброды с хлебом и маслом.