Фруктовые газированные напитки, смузи и коктейли-тройная здоровье в одном стакане: эти напитки оживить, утоляют жажду и содержат много витаминов. На выбор 10 рецептов безалкогольных фруктовых напитков.

Аранчата

Дмитрий Пинтелин, повар, бармен PPL

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время6 часов 30 минут
  • Персон2-4 (1 литр)

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Сахар — 100 г
  • Кипящая вода — 100 мл

Приготовление

  • Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
  • Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипящей воде. Добавить туда натертую цедру и настаивать не менее 6 часов.
  • Выжать сок из очищенных лимонов и апельсина, все смешать и процедить через сито.
  • Влить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл газированной воды и льда, украсить дольками лимона.
  • Ягодный смузи

    Ресторан Brasserie Мост

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время10 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Клубника — 25 г
    • Малина — 25 гр
    • Вишня — 25 г
    • Сироп клубничный -20 мл
    • Fresh лимон — 10 мл
    • Банан — 1/2
    • Кокосовое молоко — 50 мл
    • Колотый лед — 1/2

    Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты в блендере.
  • Украсьте клубникой.
  • Смузи с черной смородиной и апельсином

    Сергей Сергеев, шеф-повар, бармен Babetta Cafe

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время10 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • 1 апельсин
    • Апельсиновый сок — 100 мл
    • Сироп черная смородина — 30 мл
    • Питьевая вода — 40 мл
    • Смородиновое пюре — 50 г

    Приготовление

  • В блендер положить 2 кубика льда.
  • Добавить сок, сироп, пюре, лимонного сока и фруктов.
  • Все взбить и перелить в кружку. Морс готов!
  • Лимонад с имбирем и фруктами

    Автор Александр Кан, рестобар «Прожектор»

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время10 минут
    • Персон2

    Ингредиенты

    • Пюре черника — 70 г
    • Имбирный сироп — 40 мл
    • Сироп смородины — 50 мл
    • Лимонный фреш — 60 мл
    • Имбирный эль — 350 мл
    • Кусковой лед

    Приготовление

  • Все ингредиенты смешать в графине.
  • Полученную смесь смешайте в большом кувшине вместе со льдом.
  • Персиково-клубничный лимонад

    Шеф-бармен Сергей Хаушабо, ресторан Sixty

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время15 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Каопис персиковый — 20 мл
    • Клубничное пюре — 10 мл
    • Сироп маракуйя — 10 мл
    • Лимонный фреш — 25 мл
    • Свежая клубника — 2 шт
    • Свежий персик — 30 г
    • Содовая — 120 мл

    Приготовление

  • Mix fresh, пюре и сиропы разливают в высокие бокалы.
  • Добавить лед и долить содовой.
  • Украсить персиком и клубникой.
  • Цитрусово-клюквенный лимонад с маракуйей

    Ресторан Il FORNO

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время15 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Апельсин — 25 г
    • Грейпфрут — 25 г
    • Лайм — 15 г
    • Клюквенное пюре — 60 г
    • Маракуя — 20 г
    • Лимонад — 200 мл

    Приготовление

  • Фрукты очищаем от кожи и режем на мелкие кусочки.
  • Помещаем в шейкер все ингредиенты, по желанию можно добавить лед.
  • После тщательно взбиваем, переливаем в стакан для подачи и перемешиваем.
  • Украсить ломтиком апельсина и маракуйи. Такой свежий фруктовый напиток — лучшее решение в жаркий летний день!
  • Коктейль «Милк Мадонна»

    Кафе «Руккола»

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время10 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Персиковое пюре — 30 г
    • Сгущеное молоко — 30 г
    • Сок лимона — 10 г
    • Яблоко — 20 г (+ дольки для украшения)
    • Сироп корицы — 20 г

    Приготовление

  • Взбить ингредиенты в шейкере.
  • Подавать в бокале «Буксир».
  • Белый лимонад

    Александр Кан

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время10 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Калпис — 20 мл
    • Юдзу — 20 мл
    • Сахарный сироп — 10 мл
    • Сок лайма — 10 мл
    • Лимонад — 80 мл

    Приготовление

  • Смешать все ингредиенты, кроме соды.
  • Бокал «Слинг» наполнить кусковым льдом, налейте смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать.
  • Украсьте веточкой свежей мяты и посыпать сахарной пудрой.
  • Имбирь-черника

    Рестобар Прожектор

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время15 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Пюре из черники – 70 мл
    • Имбрный сироп – 40 мл
    • Сироп смородины – 50 мл
    • Лимонный фреш – 60 мл
    • Имбирный эль – 350 мл
    • Кусковой лед

    Приготовление

    Все ингредиенты смешать в графине и добавить лед, смешать в большом кувшине вместе со льдом.

    Апельсиновый напиток

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время10 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Rich Апельсин — 100 мл
    • Сироп из цветков апельсина — 15 мл
    • Сок лайма — 5 мл
    • Цедру апельсина
    • Возможность для украшения: мята и клубника

    Приготовление

  • Смешайте в шейкере Rich Апельсин, сироп, сок лайма и сок из цедры апельсина.
  • Подавать в бокале блюдце или в винном бокале.
  • Материалы на темы

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ