howexact.com

Реклама

Такой простой продукт, как горох, может стать основным ингредиентом для многих блюд. Тем не менее, простой гороховый суп можно приготовить так, что ни один деликатес не сравнится с ним по вкусовым качествам.

Традиционный гороховый суп варится так же, как со всеми другими супами: мясо, картофель, горох, специи. Но с этими ингредиентами можно приготовить совершенно уникальный суп, который станет кулинарной революции, которая в рамках отдельных семей.

Читайте также

Луковый суп с грибами и тостами

Ингредиенты:

сухой горох -1 стакан

копченые свиные ребрышки — 300-400 г

колбаса — 2-3 сорта 100 г

кукла — маленький кусочек

лук репчатый — 1 шт

морковь — 1 шт

картофель — 2 шт

зелень

соль — по вкусу

Понадобится кастрюля с толстым дном. Вы можете взять гусятницу большого объема. свиные ребрышки можно заменить говяжьими или бараньими, но свинья – это классика жанра, свинина в сочетании с горохом лучше всего. Если не можете обойтись без колбасы, любителям мяса придется довольствоваться обгладыванием косточек. В корейке или другом мясопродукте необходимо присутствие ломтиками бекона. Классический гороховый суп варится без картофеля, но для некоторых присутствие суп из этого корня принципиально, так что не в обиду приготовить гороховый суп с картофелем.

Для того, чтобы максимально упростить процесс приготовления пищи, необходимо подготовить все ингредиенты, предварительно очистить, нарезать, покрошить. Приготовленные продукты разложить по тарелкам, в порядке использования.

Для ускорения процесса приготовления пищи, горох можно размочить в воде.

Как готовить гороховый суп:


  • Колбасу и филе режется на кубики. Сосиски можно сложить вместе, корейку отложить. Копченые ребрышки резать на части 5-8 сантиметров.

  • Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать мелкими кубиками, картофель-фри, если да, предполагается, также нарезать кубиками. Готовить кипяток – 2-2,5 литра.

  • Поставить на огонь кастрюлю и разогреть. В разогретой сковороде, выложить нарезанную корейку. Обжаривать до вытапливания жира. Когда появляется жир, положить ребрышки и колбаски, жарить до полуготовности.

  • Копченые ребра обжаривать нужно немного больше времени, поэтому необходимо давать их в колбасу. Кубиками морковь выложить к мясным продуктам.

  • Морковь обжарить до состояния мягкости и не допускать пригорания. В последнюю очередь добавить лук. Все жарить на сильном огне, постоянно перемешивая.

  • В готовую поджарку высыпать горох и тщательно перемешать. Все залить крутым кипятком. Если в рецепте предполагается картофель, затем она засыпается вместе с кипящей водой. После того, как суп закипит, посолить и убавить огонь. Суп не должен бурлить. Должны наблюдать, только небольшое волнение на поверхности.

  • Томить суп нужно достаточно долго – сорок минут или даже час. Перед подачей на стол в тарелку положить мелко нарезанную зелень.