Сразу оговоримся: потребление этих продуктов не означает, что если вы едите их в несколько раз, то можно заработать рак или умереть. Но, тем не менее, приложить усилия, и если у вас есть выбор, лучше забыть о их существовании. И вот почему.

Плавленый сыр

В идеальном мире расплавленный сыр должен быть вызван в горячей волокнистых раклет или фондю — томившееся на слабом огне швейцарский радость. Не тут-то было. Сначала вам первое приходит на ум, холодный, плотный треугольник кусочке белого хлеба на завтрак или в тревел-бокса авиакомпании. Классический завод плавленый сыр — это не совсем сыр. В большинстве случаев производится из пещеры отходов (например, с ароматом отклонения, но ни в коем случае не плохие), в смеси с молочными продуктами, коллагенновыми и пищевыими красителей. Высокое содержание натрия и огромный процент жиров могут повлиять на работу сердечно-сосудистой системы, и фосфатные пищевые добавки влияние на почках и костях, потому что они нарушают баланс кальция. Все остальное, он еще и очень калорийный.

Маргарин

Для ученого мира слово «маргарин» давно стала синонимом транс-жиров, а те, в свою очередь, гастрономической метафорой на тему «универсальное зло». В немилость продукт упал после многочисленных исследований ученых Британского факультета здравоохранения (не позднее, чем к англичанам присоединились датчане и шведы), которые показали, что этот тип растительные жиры — самый опасный из всех существующих. Потребление транс-жиров (они прекрасно всасываются в кровь и транспортируется по всему телу) приводит к тому, что клетки теряют способность получать необходимые питательные вещества и выделять через мембрану токсины. Возможные риски — другие патологии: от диабета типа II и ожирения до онкологии, заболевания печени и нервной системы.

Конфеты «без сахара»

Продукты помечены как sugar free, как правило, содержат искусственные подсластители. Не трудно догадаться, что по большей части это синтетические вещества, которые «не могут читать» пищеварительная система — организм просто не усвоится. Список негативных последствий, «диетической» конфетки весьма впечатляет: здесь и развитие депрессия и гормональный дисбаланс, и разрушение нервных клеток, и, как это не парадоксально, лишний вес.

Хлеб продукты

Только спокойствие! Любимые выпечки и мякушку белого никто не отменял, при условии, что вы будете иметь лишние килограммы под контролем. Это группа продуктов, которые содержат бромат калия (читайте внимательно упаковку!), который даже в век повального увлечения органикой, к сожалению, еще встречается. В ряде исследований это вещество, которое используется в процессе выпечки, ассоциированных с онкологическими заболеваниями. В Калифорнии об этой угрозе даже указывается на этикетке продукта.

Поп-корн для микроволновки

Казалось бы — безобидный вид на пакетики с готовым поп-корном «для уютного семейного кинопросмотра», и представляют собой много рисков! В частности, в их состав можно довольно часто встретить такой химический элемент, как перфтороктановая сульфоновая кислота (ПФОС) — канцероген антипригарного покрытия на внутренних стенках упаковки. Это необходимо для того, чтобы воздушный продукт не прилипал к пакету. Исследования показывают, что ПФОК влияет на рождаемость, заболеваемость и нарушает работу щитовидной железы. Другой ядовитый вещество — диацетил. Синтетическое масло и ароматизатор «в одном флаконе», который разрушает стенки легких при частом вдыхании. Ну и о каком хорошем фильме в кругу друзей может идти речь?

Материалы на темы