Летом, 31. августа 2017 года, исполнится 20 лет со дня смерти принцессы Дианы. Любимые британской нации погибла в автокатастрофе в Париже. Авария произошла в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены и, кроме леди Ди убил ее возлюбленного, продюсера Доди аль-Файеда, и водитель Анри Поля. От смерти принцессы уэльской и ее сын, принц Уильям, не побывал в Париже. В марте впервые после потери матери прямиком до французской столицы.

Принцесса Дианна и принц Чарльз с маленьким принцем Уильямом

В пути Уильяма будет сопровождать его супруга, герцогиня Кэтрин. В Париже проводят всего два дня — 17 и 18 марта. Программа мероприятий для Кейт и Уильяма будет включать в себя посещение матча по регби между командами Франции и Уэльса на стадионе «Stade de France» и официальный ужин с британским послом.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

ФОТОGetty Images

Это путешествие, безусловно, станет одним из самых эмоциональных для принца Уильяма. Когда умерла принцесса Диана, ему было 15 лет. «Горе — самый сильный, который только может выпасть человеку. Когда вы поймете, что вам никто назвать мамой, — это страшное чувство», — писал Уильям в одном из интервью.

Поездка в Париж, это будет первое совместное путешествие герцога и герцогини Кембриджских. Раньше они вместе посетили Индию, Бутан, Канады, Австралии, Новой Зеландии и США.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ