Принц Гарри публично выступил в защиту своей подруги, актрисы Меган Маркл. Заявление от имени его пресс-службы появились в Twitter Кенсингтонского дворца. Напомним, что роман Гарри и Меган, который стал достоянием общественности на прошлой неделе, вызвала бурный отклик и внимание, в том числе и бульварных, к лицу самого Маркл.

«Подруга Гарри, Меган Маркл был информационные давление. Некоторые слухи получили значительную огласку — их забрали на первой полосе одной из местных газет, что вызвало волну оскорбительных комментариев с расистским подтекстом на веб-сайте издания», — говорится в заявлении. Видимо, имеет в виду статью в таблоиде The Sun, где описано, смешанное происхождение Маркл (мама актрисы — афроамериканка). Выпуск, который вышел Кенсингтонским дворцом от имени принца, отмечает также много расистски настроенных интернет-троллей, заполняющих своими гнусными репликами информационное пространство в комментариях к публикациям в Сети.

Kensington Palace has issued a statement this morning about the harassment currently being experienced бы Меган, Markle and her family. pic.twitter.com/EuFZ4fmUIj

— Kensington Palace (@KensingtonRoyal) 8 ноября 2016 г.

«Это неправильно, что через несколько месяцев отношения с принцем миссис Маркл должен быть подвергнут такой обструкции», — говорится в заявлении. Принц Гарри привык к публичности, и, несмотря на неприязнь к вниманию прессы, научился справляться с этим. Тем не менее, в случае Маркл сплетники «перешли все границы»: «чтобы Выяснить отношения с издателями, чтобы те убрали дерьмо со страниц своих газет, папарацци, которые пытались проникнуть в дом, Меган, подкупы ее бывших парней в обмен на откровения, — это возмутительно. Гарри знает, что те, кто нападает и преследует Меган и ее уверены, что все это — цена, которую они, знаменитости, платят за свою славу, что это все является частью игры. Он категорически не согласен. Это не игра. Это ее жизнь и ее жизнь».

Принц Гарри, Меган Маркл

Заявление Гарри сам стал сенсацией, потому что, во-первых, это официальное подтверждение его романе с американской актрисой, а во-вторых, первый публичный контратакой принц на желтые СМИ.

Напомним, как сообщалось ранее, Гарри и Меган Маркл познакомились летом, когда князь прибыл с благотворительным визитом в Торонто — город, где снимаются «форс-мажор», сериал, в котором Меган сыграла одну из главных ролей. Скоро Маркл прилетела в Лондон, где она провела несколько недель. Как утверждают инсайдеры, Меган и Гарри сошлись благодаря общим интересам на благотворительность, в частности, в Африке. Маркл была там в 2014 году работает адвокатом ООН по вопросам гендерного равенства и принц Гарри спасал слонов этим летом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ