Вы еще не решили, что подать на праздничный стол на главный семейный праздник? ELLE вместе с шеф-повара ресторанов предлагают новогоднее меню, которое точно понравится вашим близким. На выбор из 9 рецептов с салатов с индейкой и оливье до жареной утки и рождественский кекс.

Рождественская утка

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное питание
  • Время1 час 40 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт
  • Яблоки — 4 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Молотая корица — щепотка
  • Сахар — 2 статьи.
  • Анис — 2 звездочки
  • Вяленый кизил — 50 г
  • Корица — 1 палка
  • Мандарин — 1 шт
  • Гвоздика — 2 палочки
  • Лук репчатый — 2 шт

Приготовление

  • Берем утку, потрошим ее, а затем опаливаем. Чистые утку изнутри проливаем кипятком, через отверстие под гузкой, удалить запах крови. Вытираем насухо изнутри салфетками и обильно натираем солью и перцем.
  • Начинка: четыре яблока, разрезанные на крупные доли без души. Срезаем жир с гузки, топим и поливаем им нарезанные яблоки, затем посыпать яблоки молотой корицей, сахарным песком и двумя толчеными звезды аниса, далее добавляем вяленый кизил и корицу. Все базара. Мандарин, не очищая, прокалываем в нескольких местах, три раза ошпариваем кипятком, затем остужаем под холодной водой и ставим внутри две палочки гвоздики. Далее начиняем утку так, чтобы мандарин был в середине, и зашиваем.
  • Запекаем в пакете для запекания. На дно пакета положить два порезанных на половину лука, на лук лежал утка, утка смазать жиром и помещаем в духовку на 1-1,5 часа при температуре 160 градусов. После разрезаем пакет для запекания, поливаем утку периодически собственным жиром, запекаем еще 5 минут при 220 градусах до появления красивых цветов, коры.
  • Серебряный лосось с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы

    Ресторан Ribambelle (шеф-повар Михаил Кукленко)

    • СложностьСредне
    • ТипОсновное питание
    • Время1 час
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Серебряный лосось — 150 г
    • Соль — 1 г
    • Хурма — 50 г
    • Киноа отварная — 50 г
    • Грибы белые — 15 г
    • Оливковое масло — 5 г
    • Кориандр — 1 г
    • Лесной орех — 5 г

    Приготовление

  • Хурму режем тонкими слайсами и укладываем на рыбу. Солим, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовом шкафу 8-12 минут.
  • Из остальных хурмы, сделаем крем. Для этого в сотейнике топим немного сахара и положить туда хурму, затем добавить немного белого вина и сливочного масла. Томим до размягчения и пробиваем до однородной массы в блендере. Киноа прогреваем вместе с белыми грибами и фундуком. Гарнируем тарелку киноа, сверху на него положить рыбу и украсить кремом из хурмы.
  • Утка по-пекински

    Ресторан Soluxe Club, шеф-повар Ян Пей Вень

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное питание
    • Время10 часов
    • Персон7-8

    Ингредиенты

    • Утка весом 2-2,5 кг
    • Соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)
    • Паровые рисовые блинчики — 16 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Свежий огурец — 1 шт
    • Стебель лука-порея — 1 шт

    Маринад для внутренностей утки:

    • Китайская водка — 200 мл
    • Стебель лука-порея — 1 шт
    • Смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец (все по 5 г)

    Маринад для вашей кожи:

    • Красный уксус — 100 мл
    • Мед — 1 веке мл
    • Сок из половины лимона

    Приготовление

  • Внутрь утки вливаем маринад из китайской водки, лука-порея и смеси специй. Плотно соединяем края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холод. Затем мы готовим второй маринад из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного нагреть, чтобы сахар растворился. Обильно поливаем утку маринадом и насаживаем на крючок.
  • После того, как утка провисела 6-8 часов, запекаем в ее духовке 1-1,5 часа при температуре 128°.
  • Очищаем овощи и режем очень тонкой соломкой. Готовую утку нарезаем на тонкие кусочки. Теплый блинчик смазываем соусом хойсин. Лежал в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавить еще соус и складываем блинчик площадью. Так же фаршируем оставшиеся блины.
  • Поросенок с яблочными чатни

    Ресторан Sixty, шеф-повар рустам Тангиров

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное питание
    • Время4 часа
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Свиньи — 150 г
    • Яблочное пюре — 50 г
    • Яблочный чатни — 2 шт
    • Соус на селе — 20 мл
    • Сезонные яблоки — 3 шт
    • Маршмэллоу — 20 г

    Для соуса на селе:

    • Деми гласс — 80 г
    • Мед цветочный — 30 г
    • Сливочное масло — 20 г

    Приготовление

  • Свинья обработать и разделить на шесть частей, добавляем специи и маринуем. Готовим в духовке при 150 градусах 3 часа. Готового поросенка взяли кости и режем на порции.
  • Все ингредиенты соединяем, доводим до кипения, остужаем.
  • Для приготовления яблочного пюре яблоки чистим и запекаем в духовке при 150 градусах 20 минут. Затем пробить в блендере до однородной массы. Приготовить яблочный чатни, яблоки нарезаем слайсами (2 мм), маринуем в сахарном сиропе. В подготовленные яблоки влить яблочное пюре. Готовые поросенок лежал на яблочное пюре, сверху поливаем соусом. Рядом выложить яблочный чатни. Украсьте сезонными яблоками и маршмэллоу.
  • Оливье с куриной грудкой и яйцом пашот

    Кафе «Компот»

    • СложностьПросто
    • ТипЗакуса
    • Время1 час
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Картофель отварной – 40 г
    • Куриная копченая грудка – 60 г
    • Горошек свежемороженый — 30 г
    • Огурец соленый – 25 г
    • Огурцы свежие – 25 г
    • Морковь отварная – 35 г
    • Лук зеленый – 5 г
    • Майонез домашний – 35 г
    • Яйцо куриное – 1,5 шт
    • Сметана 20%-ная – 20 г
    • Lemon fresh – 5 г
    • Соль – 2 г
    • Укроп – 3 г

    Приготовление

  • Горошек зеленый бланшируем. Отварной картофель, свежие и соленые огурцы, морковь режем кубиками. Друг яйца мелко рубим. Копченую куриную грудку также нарезаем кубиками. Все перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной. На тарелке лежал салат горкой, посыпать укропом и рубленым зеленым луком. Сверху положить жареное яйцо, слегка надрезаем, чтобы желток вытек.
  • Для приготовления яйца пашот в кипящую воду добавить несколько капель уксуса для лучшего свертывания белков, размешать, чтобы пути, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.
  • Рождественский хлеб с цукатами и орехами

    Кафе-пекарня «Хлебная продажи», шеф-повар Михаил Симагин

    • СложностьСредне
    • ТипДесерт
    • Время18,5 часов
    • Персон4

    Ингредиенты

    • Мука в/с — 500 г
    • Молоко деревенский — 200 г
    • Сахар — 150 г
    • Соль — 8 г
    • Яйца — 2 шт
    • Ваниль — 2 г
    • Мускатный орех — 2 г
    • Имбирь — 2 г
    • Лимонная цедра (из 2 лимонов)
    • Ром — 150 г
    • Засахаренные фрукты — 150 г
    • Изюм — 150 г
    • Миндаль — 150 гр.
    • Сливочное масло — 150 г
    • Дрожжи живые — 10 г
    • Молоко — 100 г
    • Шоколад молочный — 150 г

    Приготовление

  • Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль, перемешиваем и оставляем на 12 часов. Затем готовим опару: для этого перемешиваем молоко и дрожжи и оставить на час.
  • В получившуюся опару добавить муку, 100 г молока, сливочное масло, соль, яйца, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех. Замешиваем тесто и добавляем цукаты в роме. Перемешиваем до однородной массы.
  • Оставить тесто минимум на 2 часа. Придаем ему форму батона, накрываем пищевой пленкой и оставить еще на 2 часа в теплом месте. Выпекать при 180 градусах около 40 до 60 минут.
  • Горячий хлеб смазываем мягким сливочным маслом. Растапливаем на водяной бане молочный шоколад и смазываем им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами.
  • Рождественское полено

    Brasserie «Мост»

    • СложностьСредне
    • ТипДесерт
    • Время2 часа + 1 день
    • Персон1

    Ингредиенты

    Тесто:

    • Яйца – 3 шт
    • Сахар — 300 г
    • Мука — 50 г
    • Вода — 50 мл

    Крем:

    • Ванильный сахар — 1 г
    • Сливочное масло — 250 г
    • Ваниль — 1 стручок
    • Цедра лимона — 10 г
    • Цедра лайма — 10 г
    • Цедра апельсина — 10 г
    • Трюфелей — 50 г
    • Сахарный сироп — 100 мл

    Приготовление

  • Бисквит: взбиваем миксером яйца и сахар до пышной белой массы, добавляем муку и перемешиваем руками. Стелем выпечки пергаментной бумагой, на ней лежал тесто и раскатываем ровным слоем с помощью лопатки. Духовку прогреваем до 180 градусов, ставим в нее выпечки с бисквитом и выпекаем 9 мин бисквит положите на вафельное полотенце, остужаем в течение 2-3 минут. Смазываем бисквит сиропом и скручиваем в рулет с помощью полотенца, дать остыть при комнатной температуре.
  • Крем: взбиваем венчиком желтки, параллельно разогреваем сахар с водой и вливаем в желтки, продолжая взбивать. Добавить сливочное масло комнатной температуры, предварительно приводят его до мягкости и проверить, чтобы в нем не было комочков. Взбиваем на небольшой скорости. Получить из стручка семена ванили и добавить их в крем. Крем разделить на три части: в одну добавить цедру цитрусовых фруктов, а две другие — шоколадные конфеты. Мы ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  • Бисквит развернуть, удалить с полотенца и положить их на пищевую пленку, смазав тонким слоем цитрусового крема. Сворачиваем в рулет при помощи пищевой пленки, края хорошо закрепляем. Мы ставим в холодильник на день или два. Затем вынуть из холодильника, срезанные края рулета под косым углом, декорируем roll крем из пралине, установите на место отрезанную горбушку и декорируем ее.
  • Украшение: кусочки масле пищу).lots различных рецептов торта фунта, грибы из безе, красная смородина, цветные конфеты.
  • Салат из турция

    Probka на Цветном, и в Probka на Добролюбова

    • СложностьПросто
    • ТипЗакуска
    • Время1 час и 20 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Жареная индейка — 90 г
    • Смесь салатных листьев (4 вида травы) — 100 г
    • Помидоры черри — 3 шт
    • Стебель сельдерея — 10-15 г
    • Зерна граната — 5 г
    • Заправка: горчица, сок лайма, сок апельсина, оливковое масло, соль (все сбиваем венчиком до однородной массы)

    Приготовление

  • Сначала варить индейку: берем филейную часть, надрезаем и отбиваем до прямоугольника. Солим, перчим, отдельно смешиваем травы: мелко нарубленный розмарин, шалфей, эстрагон. Добавить мед, белое вино, оливковое масло и все вместе смешиваем и смазываем индейку, затем закручиваем в рулет и связать шпагатом. Заворачиваем подготовленное филе в фольгу, ставим запекаться при температуре 140 градусов в течение 30-40 минут.
  • Затем откройте фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и ставим еще минут на пять, чтобы появилась румяная корочка. Затем вынуть его из духовки, накрываем и остужаем. Удалите волокна и нарезаем индейку на тонкие кусочки (маленький секрет: волокна должны стрелять только с остуженной индейки!).
  • И теперь собрать салат. Лежал микс салатных листьев, курицы, соусом и помидорами слоями для большей сочности. Сверху посыпать зернами граната и нарезанным соломкой стеблем сельдерея.
  • Итальянская паста Паста для электронной

    Шеф-Повар Ресторана Balzi Rossi Emanuele Монджилло

    • СложностьСредне
    • ТипОсновное питание
    • Время1 час
    • Персон2

    Ингредиенты

    • Макароны (желательно разного формата) — 280 г
    • Картофель — 4 шт
    • Копченый сыр — 120 г
    • Томатный соус — 4 статьи.
    • Тертый пармезан — 30 г
    • Тертый Пекорино (сыр из овечьего молока) — 30 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Овощной бульон — 1,5 л
    • Оливковое масло
    • Соль, перец
    • Формы из хлеба (буханку без клетчатки с крышечкой)

    Приготовление

  • Морковь и лук мелко режем и на оливковом масле готовим зажарку. Когда зажарка готова (3-5 минут), добавляем томатный соус. Затем добавляем прорезанный мелкими кубиками картофель, дать ему пропитаться зажаркой и вливаем горячий бульон.
  • Всыпаем пасту. Бульон не должен быть выше уровня пасты: это не суп, бульон, постепенно уварится. Когда паста будет готова, а бульон выварится, выключаем огонь и перекладываем массу в заранее сделанную форму для хлеба (запеченную в духовке). Добавить тертые сыры, и затем копченый сыр, нарезанный кубиками.
  • Даем постоять готовому пищу по крайней мере 5 минут в духовке и подаем на стол.