Модные бойкот новой первой леди США продолжает обрастать скандальными подробностями. На этот раз в центре внимания противников 85-го американского президента и его близких оказался бренда Dolce & Gabbana. Так что, Мелания Трамп решил для новогодней вечеринки в Палм-Бич коктейльное платье из коллекции итальянского бренда. Стефано Габбана не преминул поблагодарить бывшей модели для выбора своего творения и поделиться фото одной из главных power couples на планете, сопроводив ее хештэгом #DGwoman.

Под, казалось бы, безобидные снимком разразился настоящий скандал. Подписчики дизайнера, обвинив его и Доменико Дольче в том, что они «лучше Евы Браун», сравнивая Меланию Трамп с любовью Гитлера. Вслед за гневными комментариями ниже вызова пользователю сети бойкоту Dolce & Gabbana и больше никогда не купить одежду и аксессуары бренда. В ответ на обвинения дизайнер, впервые старавшийся не реагировать на нападки участников, назвал враждебно настроенных авторов невежами и посоветовал им, чтобы отказаться от подписки на его странице в Instagram.

Напомним, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах 8. ноября представители индустрии моды разделился на два лагеря. Дизайнеры, которые поддерживают Хиллари Клинтон, безусловно, отказался одеваться, новой первой леди США. В fashion-оппозиции оказались Marc Jacobs, Philip Lim, Derek Lam, Джозеф Альтузарра, Tom Ford и Софи Тиллет, ранее отвечавшая за гардероб Мишель Обамы. В том числе и те, которые выразили готовность сотрудничать с президентской четой, выступил Томми Хилфигер, Том Браун, Carolina Herrera и Диана фон Фюрстенберг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ