Если задать вопрос о том, какой напиток считается подходит на любой праздник, то, безусловно, в рейтинге ответов шампанское будет занимать верхнюю строку. Но мало кто знает, что даже если это не призыв к действию, но на самом деле шампанское полезно для здоровья. Почему ученые пришли к такому выводу — в обзоре ELLE.

ФОТОGetty Images

Стоит ли упомянуть, что бутылка шампанского, является неотъемлемой частью праздничного стола? Но не каждый знает, что это один из самых низкокалорийных алкогольных напитков. Особенно, когда речь идет о фужере полусухого или брюта, то содержит всего 95 ккал. В свою очередь, бокал полусухого белого или красного вина — от 135 до 200 ккал.

Кроме того, если мы будем говорить о том, что полезно шампанское, мы не должны забывать, что этот напиток содержит в своем составе полифенол — мощный антиоксидант, который способствует профилактике болезни Альцгеймера и Паркинсона и других заболеваний мозга. И, как результат, те люди, которые предпочитают этот напиток другим, меньше страдают от проблем с памятью.

Нервное напряжение, по мнению некоторых врачей, также можно снимать немного шампанского. Главное в этом случае — не переборщить с дозой. Как отмечают специалисты, для того, чтобы организм получил все необходимые и полезные вещества из этого напитка, достаточно выпить один или два стакана.

Среди прочего, говорит о том, что полезно ли шампанское, не могу не упомянуть тот факт, что винная кислота, которая содержится в этом напитке, могут помочь девушки с жирной кожей, так как он имеет антибактериальные свойства. По заверениям косметологов, уже после недельного курса мытье брютом тон кожи становится более гладкой. И информация, которая точно придется по душе азиатским женщинам — включая шампанское имеет отбеливающий эффект.

Как ни странно это может звучать, но умеренные дозы этого напитка также отлично влияет на работу сердца. Это все потому, что шампанское активизирует кровообращение, расширяет кровеносные сосуды и помогает понизить кровяное давление. Кроме того, как и все вина, помогает в борьбе с повышенным холестерином.

Не удивляйтесь, если друзья, которые любят показывать на ужин бокал-другой шампанского, будут вас заверить, что в последнее время почти перестали болеть. Этот феномен вполне объясним. Как утверждают ученые, в этом напитке, помимо прочего, содержит вещество под названием танин, который стимулирует работу иммунной системы. Как результат, люди, те, кто предпочитает шампанское другим видам безалкогольных напитков, менее восприимчивы к вирусам. Конкуренцию им могут составить только те, кто предпочитает защищать свое тело, курсы поливитаминов или другими народными средствами, повышающими иммунитет.

Материалы на темы