Пожалуйста, обратите внимание: из этого материала вы рискуете пропустить, и без того короткое лето. Но если вы из тех сериальных безумцев, которые умеют наслаждаться каждую разгаданную вместе с героем секреты — добро пожаловать. ELLE выбрал 13 самых интересных, загадочных и, без сомнения, гениальные сериалы с зашкаливающими рейтингами, которые не отпускает до последних титров — мороз и ни с чем не сравнимые эмоции гарантированы.

«Шерлок»

Кажется, трудно найти человека, который еще не получил под очарование Бенедикта Камбербэтча в роли знаменитого сыщика. Современные мизинец — с некоторых, пластырями от курения, и личный блог, который на самом деле ведет Уотсон. Классические рассказы Конана дойла, здесь представлены мелко и на новый лад, и в завершении каждой серии настолько впечатляет, что в серии будет, чтобы снова рассмотреть и решить еще раз, замечая все новые детали.

«Настоящий детектив»

Сериал для тех, кто не любит растягивать телеистории на 10 сезонов. Главное преимущество «Настоящего детектива» в том, что он снят в формате антологии — в каждом сезоне свой уникальный сюжет и актеры. Правда, осложнения всегда тот же — жестокие убийства, которые показывают два романа: в первом сезоне их роли играют Мэттью Макконахи и Вуди Харельсон, во втором — Колин Фаррелл и Рэйчел Макадамс. Актерская игра здесь на высоте, как и качество изображения (часто — не для слабонервных). Внимание: в Макконахи, который, сосредоточенно изучая место преступления, очень легко влюбиться.

«Как избежать наказания за убийство»

Профессор и блестящий адвокат Эннализ Китинг преподает студентам дисциплину под названием «Как избежать наказания за убийство», и молодые адквокаты не знает, что скоро им придется применять знания на практике. С первого эпизода сериал ставит зрителя (и студентов) перед ним: это преступники, и вы должны понять, и более того, любить. Осторожны: это обезоруживающие обаяние и остроумие, чтобы никого не оставит вас равнодушными.

«Родина»

Сюжет вращается вокруг сержанта морской пехоты ВМФ США Николас Броуди, который возвращается домой после восьми лет отсутствия, и офицер ЦРУ Кэрри Мэтисон, которая подозревает в причастности к подготовке террористической атаки на Америку. Это гениальный шпионский триллер с элементами детективной истории. Также особое любовной линии, которую поклонники сериала признали одной из самых интересных и захватывающих во всем киномире.

«Белый воротничок»

Излишне говорить, что герой Мэтта Бомера — один из самых сексуальных кинопреступников? Не удивительно, что ему удалось вывезти опасный, но бороться со своим врагом, агентом ФБР. Теперь его персонаж Нил Кэффри не только на поиски исчезнувшей возлюбленной, но еще помогает новоиспеченному напарнику ловить «элитных преступников». Каждый из эпизодов можно без тени лести можно назвать произведением искусства.

«Lie to me»

Доктору Лайтману (Тим Рот), вам просто нужно несколько минут, чтобы понять, лжет его собеседник или нет. Оказалось, что в среднем человек лжет три раза за десять минут разговора. Задача врача Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, ловить реальных преступников. Нет, это не второй доктор. Дом, но герой Рот также очень неоднозначен — он лжет, не меньше обычных людей, но делает это так профессионально и обаятельно, что я хочу, чтобы он пару часов. Отличные диалоги, динамичный сюжет и отличный кастинг — вы не пожалеете.

«Большая маленькая ложь»

На благотворительном балу в школе происходит убийство, однако имя жертвы не известно. Сюжет рассказывает о нескольких месяцах, которые предшествовали этой трагедии, и сосредоточился на пять семей, чьи дети ходят в один класс. Во-первых, это красиво: пляж, бушующие волны, шторм, ветер и снова солнце. Процветающий с виду жители прячут скелеты в шкафу. Героини — три женщины, различные по характеру, типажу, богатства, которые объединяет что-то страшное, о чем даже не догадывается.

«Fargo»

Много людей знает Мартин Фриман в роли Ватсона в сериале «Шерлок» с Камбербэтчем. Но если там еще остался на второй роли, здесь талант актера раскрывается снова. Его герой — страховой агент, чей внутренний мир меняется после встречи с убийцей (Билли Боб Торнтон) — и это, чтобы чувствовать себя «мужчиной» сам начинает убивать. Сериал вообще богат на интересных персонажей, которые заставляют сопереживать и в то же время испытывать неприязнь к ним. Если вы хотите что-то необычное и в то же время очень реалистичный — вам к «Фарго».

«Castle»

Ричард Касл — писатель детективного, который, как и полагается людям его профессии, он убил главного героя своего последнего романа. Кажется, что один из поклонников Касла так впечатлился рассказом, что сейчас совершает те же искусные убийства, которые описаны в книге. Писатель находит симпатичная сотрудница ФБР — вместе они расследуют загадочные убийства.

«Ганнибал»

Мадс Миккельсен, конечно, не Энтони Хопкинс, а роль доктора. Ганнибала Лектера в одноименном сериале удалась у него не хуже, чем оскароносносного актера. Мадсу даже удалось раскрыть те стороны «полнометражного» Лектера, о которых мы не знали. На участок к врачу за помощью часто обращаются камеру Уилл Грэм, который помогает ФБР найти серийного убийцу, — от этого тандема часто бросает в дрожь. Многосерийный «Ганнибал», как утверждают эксперты, сохранил и даже приукрасил изощренности, жестокости и экстравагантности своих предшественников.

«Twin Peaks»

Если вы еще ни разу не погружались в таинственную атмосферу «Твин Пикса», то это момент. Потому что сейчас — после 25 лет — на экраны вышел третий сезон — это даст вам возможность увидеть первые два. Шедевр Дэвида Линча из первой серии окружает атмосфера таинственной и необъяснимой. Но не спешите судить о сериале по полнометражным работам режиссера как «Синего бархата» и «Шоссе в никуда» — в них действительно легко запутаться. «Twin Peaks» — последовательное и логичное, но, тем не менее, самый таинственный сериал современности. Так что, добро пожаловать в город удивительной красоты, но пропитанный злом и тайна. Кто убил Лору Палмер?

«Менталист»

На первый взгляд, «Менталист», кажется, что типичным полицейским детективом, но стоит смотреть на первой серии, и вы поймете — все не так просто. Первая серия внушает любопытство, вторая-интерес. И дальше пути назад не. Хорошо выдуманный главный герой — то ли редкий авантюрист и проходимец, то ли человек с отличным интеллектом, который, кроме того, знает, психология, да что там, они видят все насквозь. Тем не менее, Патрик Джейн (Саймон Бейкер), удивительно обаятелен, и личные драмы, что придает убедительность и глубину своего героя.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ