В 2016 году итальянский бренд обуви Aquazzura обвинив компанию Иванки Трамп плагиат: представители бренда заявили, что у них украли дизайн босоножек Wild Thing Shoe. Плагиат Aquazzura нашли в модель Hettie. Также обувной бренд заявил, что из-за того, что версия Трамп стоит $150 и оригинальные $800, они несут серьезные финансовые потери. Дочь президента США обязали явиться в суд для дачи показаний.

Ранее адвокаты Иванки пытался убедить судья Кэтрин Форест, занимающаяся этим делом, что Трамп слишком занят, чтобы в Белом доме, потому что занимает должность помощника президента, однако их доводы были отклонены.

Хотя Иванка установил, что больше не руководитель компании и не участвовал в разработке дизайна босоножек, юристы по-прежнему видят в своих публичных заявлениях дочери президента за активное участие в управлении компании, оснований для его вызова в суд.

Учитывая высокий статус Иванки Трамп, судья имеет право ее дать показания, не в Нью-Йорке, где проводится расследование, а в Вашингтоне, где он живет. Также специально для Трампа ограниченное время допроса в течение двух часов, но дали при этом ограничение срока для дачи показаний до октября этого года.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ