Реклама

Полина»

Автор

Легкие постные блюда – для тех, кто соблюдает
Пост, а также для всех любителей вкусной и здоровой
продукты питания.

Постный стол – это совершенно не значит однообразная! К постным продуктам относятся овощи, фрукты, зерно, ягоды, фрукты, грибы, травы, специи, орехи и семечки, мед и джемы, сухофрукты, растительные масла, рыба и морепродукты. И это означает, что даже постный стол может быть вкусным и разнообразным! Вот несколько рецептов, которые подойдут тем, кто соблюдает пост, и просто всем любителям вкусной и здоровой пищи.

Томатный суп с чечевицей

Как и все бобовые, чечевица – незаменимый помощник в лечении и профилактики различных заболеваний. В дополнение ко всем своим лечебным свойствам, чечевица содержит много микроэлементов, железа и легко усваиваемого белка. Томатный суп с чечевицей – не только вкусный, но и очень полезная для здоровья еда.

Томатный суп с чечевицей

РЕЦЕПТ ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

НЕОБХОДИМО:

200 г чечевица
2 помидоры
В 1 веке мл томатной пасты
2 моркови
1 луковица
Специи – карри, тмин, базилик
Свежие травы – петрушка и укроп
Оливковое масло, соль и перец по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  • Отварите чечевицу до полуготовности.

  • На оливковом масле обжарить крупно порезанные овощи: лук, морковь и помидоры (с них нужно снять кожу), добавить томатную пасту и специи.

  • В кастрюлю с чечевицей добавить воду и обжаренные овощи, довести до кипения.

  • В готовый суп добавить рубленую зелень.

  • Плов с грибами

    Ризотто с грибами – отличная альтернатива привычному плову!

    Плов с грибами

    РЕЦЕПТ ПЛОВА С ГРИБАМИ

    НЕОБХОДИМО:

    300 г замороженных грибов
    2 чашки риса
    2 моркови
    2 лампы
    5 зубчиков чеснока
    Специи для плова
    Растительное масло
    Соль и перец по вкусу

    КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  • В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить масло, обжарить в нем лук (5 минут), затем добавить морковь, обжарить овощи в течение 5 минут.

  • Добавить промытые и размороженные грибы, потушить под крышкой еще 10 минут. Добавить специальные специи для плова и соль.

  • Рис промыть, положить ровным слоем на овощи с грибами, не перемешивая. Залить горячей водой так, чтобы она была выше риса на сантиметр.

  • Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на слабом огне, пока рис не впитает всю воду. То в рисе углубление, чтобы вышел пар. Добавить очищенные зубчики чеснока.

  • Держать на слабом огне под крышкой 10 минут. Затем выключить огонь, плов перемешать и дать постоять четверть часа под крышкой.


  • Салат с белой фасолью

    Этот салат уникален. Несмотря на то, что овощи, это очень питательный и сытный. Идеальный вариант для постного ужина или обеда. Но не нужно думать, что так и сытный салат плохо влияет на фигуру: фасоль имеет полезные свойства, которые помогают сбросить лишний вес.

    Салат с белой фасолью

    РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

    НЕОБХОДИМО:

    2 вареные свеклы
    3 отварной картофель
    1 вареная морковь
    1 луковица
    200 г вареной белой фасоли (можно использовать консервированную)
    Зелень
    Оливковое масло
    Бальзамический уксус
    Соль и перец по вкусу

    КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  • Овощи отварить в подсоленной воде.

  • Крупно и произвольно нарезать овощи и соединить их с фасолью и рубленой зеленью.

  • Салат заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перцем.