На основе этого тренда – не выходящий из моды эффект мокрых волос. Стилистов бы зациклились на нем, каждый сезон представляя все новые и новые интерпретации «влажных» причесок. Сначала нам был рекомендован полировки шевелюру до блеска и стягивать в тугой пучок, то зачесывать недосушенные пряди в стороны, и теперь нужно откинуть волосы и с помощью специальных методов придать укладке современный внешний вид. Как это сделать правильно, мы подсмотрели за кулисами модных дефиле.

Nina Ricci

ФОТОImaxtree.com

Paco Rabanne

ФОТОImaxtree.com

Стилист Paul Hanlon для показа Paco Rabanne нашел гениально простое решение — over гладко уложенных волос распылил смываемую цвет Kryolan Color Spray. В конечном счете, розовые и синие головки моделей, чтобы сорвать аплодисменты на парижской неделе моды. Держите крепко смартфоны и постарайтесь не выронить из рук планшет! Вы также можете аплодируют. В конце концов, как спреи и кремы уже появились у самых расторопных брендов: Joico, L’Oréal Paris и Redken.

Находчивого стилиста пригласили, и для работы на бэкстейдж Nina Ricci. И вот Павел дал волю фантазии: «Это не столько укладка, сколько настроение». Помните ощущение свободы, которое нас сопровождает в отпуске? Так вот Хэнлон пытался парировать его прическа, после того, как играл с двойной текстурой волос. У корней они мокрые, якобы из-за жары (для этого Пол использовал моделирующую глину), и по всей длине, волнистые и слегка сухие, как после соленой морской воды (локоны могут быть созданы плойкой большого диаметра). «Казалось, будто девушки вышли на сцену, и на пляж, мокрый пальцами зачесав волосы с лица», — сказал мастер.

Marchesa

ФОТОImaxtree.com

Marchesa

ФОТОImaxtree.com

Бэкстейдж Marchesa на время превратилась в настоящий спа-центр. И волосы моделей получили щедрую дозу ухода от Moroccanoil. «Главное правило — не жалеть плеч и разглаживающих средств», — объясняет Антонио Коррал Калеро, автор прически и международный представитель бренда. – Источники необходимо напитать так, чтобы они стали тяжелыми и неподвижными». Для выпрямления он использовал термозащитный спрей Heat Styling Protection и керамический утюжок с титановым покрытием Titanium Ceramic Hairstyling Iron, который разглаживает, не пересушивая шевелюру. На затылке с помощью резинки Антонио сделал хвост, сверху прикрыв его широкой прядью волос. У храмов моделей зависит заколки. И результат записал лак для блеска волос Световой лак для волос. Все — Moroccanoil.

Stella McCartney

ФОТОImaxtree.com

Loewe

ФОТОImaxtree.com

За кулисами шоу Loewe международный креативный директор Redken Гвидо Палау устроил полный мастер-класс: «Чтобы получить гладкую укладку, на корни нанесите спрей-мусс для объема Redken Guts 10. Феном лежал волос. Затем на длину в случайном порядке завейте несколько прядей плойкой. От корней до макушки спрей фиксирующий спрей Redken Forceful 23. Это верно до тех пор, пока не добиться мокрого эффекта. Расческой зачешите волосы. И получил волны, зафиксируйте спреем Redken Wind Blown 05».

Некоторые модели были танцевать во время показа Stella Maccartney. «Я не хотел, чтобы пряди спадали на лицо», — так объяснил свою задумку Юджин Сулейман, международный креативный директор Wella Professionals. В работе использовал только пену для объема. На вершине распылил на волосы обычную воду, убрал их назад, приподняв руки. Этот ручной прическа кажется достаточно простым, но, согласитесь, выглядит не скучно.

Лак для волос Super Set, EIMI, Wella Professionals; текстурирующий крем Style Link Grip Mineral Definer, Matrix; увлажняющий спрей для распутывания волос Beach Урод, Bed Head, Tigi

ФОТОВалентин Золотухин

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ