Пожалуй, самый личный предмет из beauty-арсенал любой девушки, духов способен многое рассказать о его обладательнице. Восточные ароматы традиционно ассоциируется с сексуальностью и экзотические, альдегидные с мужество и смелость, цветочные, с любовью. Культовые духи Chanel No. 5 Мэрилин Монро наносила на ночь, и одежда в этом ритуале была лишней. Рассказав эту историю в интервью, актриса, вечно им примером чувственности. Но это не единственный аромат, который использовала звезда.

Мэрилин Монро: Rose Geranium, Floris

Как и миллионы других женщин, Монро была настоящим поклонником Chanel No 5. Тем не менее, в 2002 году выяснилось, что у него была также тайная склонность к geranium Rose британского бренда Floris. Туалетная вода оптом был доставлен к ней в Беверли-Хиллз, пока он играл в фильме «В джазе только девушки». Композиция с нотами розы, герани, цитронеллового масла и сандалового дерева была снята с производства и является в настоящее время доступна только в форме эссенции для ванн.

Джеки Кеннеди: Joy, Jean Patou

Известно, что Джеки было несколько любимых ароматов, в том числе Krigler Lovely Patchouli 55 (пряный древесный микс из пачулей, бергамота и кожи), ее любимый остался классическим духи Joy, Jean Patou, известный как самый дорогой в мире. Для того, чтобы получить 30 мл терпкого цветочного аромата, было необходимо больше, чем 10 000 цветков жасмина и 28 дюжин роз. Редкий духи рискованно начал в 1929 году, во время Великой депрессии. Тем не менее, Джой стал одним из самых успешных ароматов в истории и был удостоен звания «Запаха-го века» в 2000 году премии Fragrance Foundation с Фифи Awards.

Грейс Келли: Fleurissimo, Creed

Когда Грейс Келли стала Ее Светлостью Принцессой Монако в 1956 году, под венец в соборе Святого Николая шла, благоухая ароматом Creed Fleurissimo. Аромат, принадлежащий к знаменательной семейной парфюмерному дому, был специально по заказу князя Ренье для невесты, дополнением ее свадебного букета. Состав духов, и как следует из названия, организации и включает в себя ноты бергамота, туберозы, флорентийского ириса и болгарской розы.

Элизабет Тейлор: Bal a Versailles Jean Desprez

В эти дни многие звезды имеют свои личные духи линии. Этой моде начала Элизабет Тейлор: это первый раз запустила свою ароматную империю, выпуская парфюмы-хиты White Diamonds Forever и Страсти. И по сей день White Diamonds остается самым продаваемым звездным ароматом всех времен. И на вышеупомянутых мероприятиях, Елизавета довольствовалась восточные духи Bal à Versailles Jean Desprez, с аккордом розмарина, флердоранжа, сандалового дерева и ванили. Аромат был создан в 1962 году и Тейлор она носила во время съемок «Клеопатры». Один флакон Bal à Versailles актриса дала Майкл Джексон, и он им нравится всю жизнь.

Натали Вуд: Jungle Gardenia, Tuvaché

Актриса Натали Вуд – преданная поклонница нежный цветок гардении (его изображение даже выгравированы на его надгробии). Бутылка Jungle Gardenia, Tuvaché, девушка в первый раз получила в подарок от звезд «старого Голливуда» Барбара Стэнвик во время съемок картины «Невеста в сапогах», 1946. В то время аромат с нотами горького апельсина, туберозы и гелиотропа с названием «самый экзотический в мире».

Принцесса Диана: Quelques Fleurs, Houbigant

В день свадьбы принцессы Дианы благоухала цветочный аромат Quelques Fleurs с нотами туберозы, розы и жасмина. Позже принцесса влюбилась в духи 24 Faubourg, теги hermes, созданный в 1995 году парфюмером Морис Русель и назван в честь флагманского бутика бренда в Париже. Солнечный аромат состоит из нот флердоранжа, персика, гардении и амбры.

Дороти Дандридж: Табу, Dana

Первая темнокожая женщина, номинированная на премию «Оскар» как лучшая актриса, Дороти Дандридж познакомилась с ароматом Табу Дана. Перед парфюмером Жан Карла поставили непростую задачу – создать запах, который может носить проститутка. Отсюда и название духов – табу, запретный духи. Ноты включают в себя бергамот, розу, амбру, мох, мускус, пачули и ветивер.

Ава Гарднер: Fleurs de The Rose Bulgare, Creed

Известно, что Ава Гарднер была поклонницей аромата Fleurs de The Rose Bulgare, Creed — духи на основе розы, бергамота и нот из зеленого чая. Среди других любимых ароматов актрисы были замечены знаковых Mitsouko, Guerlain, и Fracas Robert Piguet, с нотками бергамота, мандарина и лилии. В то время, когда она была замужем за Фрэнком Синатрой, слухи о том, что после очередной глобальной ссоры с мужем, Ava распыляла каплю своих духов на лестнице в доме. Таким образом, она сообщала о перемирии.

Одри Хепберн: L ‘ Interdit, Givenchy

Специально для своей любимой Одри Хепберн в 1957 году Юбер Живанши создал аромат L’Interdit. Его название переводится с французского как «запретный». Поговаривали, что актриса лично попросила выпуска аромата в широкой продаже. Но это все-таки произошло в 1960х. Цветочно-альдегидный парфюм включает в себя ноты бергамота, розы, сандалового дерева, жасмина, ириса и нарцисса. В зрелом возрасте Одри сменила L ‘ Interdit на Spring Flower, Creed, — создал ее специально для нее.

Кэтрин Хепберн: Vol de Nuit, Guerlain

Поклонница авиации Кейт Хепберн влюбилась в аромат Жака Герлена Vol de Nuit (1933), который был создан в знак уважения к книге антуана де Сент-Экзюпери «Ночной полет». Главенствующие ноты древесно-пряном парфюме — бергамот, жасмин и ваниль. Сам флакон повторяет рельеф местности, перемещение воздушных винтов.

Рита Хейворт: Shalimar, Guerlain

Любимый аромат актрисы был культовый аромат, созданный в 1925 году, — Shalimar, Guerlain. Духи были созданы практически случайно: по слухам, Жак Герлен в качестве эксперимента бросил ванилин в уже существующие фужерный аромат Jicky. Так родились духи хит, существующие по сей день.

Лорен Бэколл: L ‘Ombre Dans L’Eau, Diptyque

Одна из величайших кинозвезд в истории Голливуда Лорен Бэколл любимый аромат французского парфюмерного Дома Diptyque Paris. В ее любимцах были замечены сразу два флакона — L’Ombre Dans L’Eau с тонами черной смородины и болгарской розы и дерево-шипровый Opone.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ