Лучше шоколада может быть только шоколад — самый популярный деликатес в мире не подвергается каким-либо сезонным трендом. Вневременная желудочно истории, шоколад — это не только вкусный десерт, но и настоящий источник гормона удовольствия серотонина. Чтобы наслаждение его пить не стал настоящим гастрономическим оргазмом, мы предлагаем вам 6 идеальных рецептов шоколадные десерты от шеф-поваров Москвы.
Шоколадно-малиновый торт
Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан»
- СложностьСредней сложности
- ТипДесерт
- Время1 час
- Персон5-6
Ингредиенты
Шоколадно-малиновый бисквит:
- Сливочное масло — 250 г
- Сахар — 250 г
- Порошок миндаля — 250 г
- Яйца — 7 шт
- Какао-порошок — 40 г
Шоколадный мусс:
- Шоколад темный — 500 г
- Взбитые сливки — 950 г
- Яичные желтки — 150 г
- Сахарный сироп — 300
Глазурь:
- Темный шоколад — 500 г
- Сахарный сироп — 500 г
- Молоко — 300 г
Приготовление
Бисквит. Сливочное масло взбить с сахаром до однородного состояния. Отдельно взбить сахар, миндальную с яйцами и добавить какао-порошок. Все перемешать и положить в круглую форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности коржей.
Пена. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить взбитые сливки, желтки и сахарный сироп. Для приготовления сахарного сиропа в горячей воде распустить сахар 1:1, то становится холодным. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
Шоколадная глазурь. Шоколад растопить, добавить молоко и сахарный сироп.
Коржи пропитать сахарным сиропом и шоколадной глазурью. Собирать торт, для этого между пропитанных коржей выложить шоколадный мусс. Торт полить глазурью и дать постоять до застывания шоколада. Торт украсить свежей малиной.
Жандарм из Сен-Тропе
Ресторан Sixty
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время2 часа и 30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Бисквит — 10 г
- Шоколадный мусс — 100 г
- Соус черешневый — 40 г
- Вишня — 60 г
- Шоколад черный — 20 г
- Шоколад молочный — 50 г
- Желатин — 4 г
- Сливки 38% — 50 г
- Яйца — 2 г
- Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
Приготовление
Для шоколадного мусса, необходимо часть сливок, довести до кипения, добавить замоченный желатин, размешать до растворения желатина. Добавить смесь в растопленный шоколад, перемешать и добавить остаток взбитых сливок.
Как приготовить бисквит, нужно взбить яйцо до пышной массы, добавить муку и сахар, все перемешать аккуратно. Разлить по формочкам и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит выложить в формочки, залить шоколадным муссом и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый десерт украсить свежей черешней, соусом из вишни и шоколадные диски.
Горячий шоколад с перцем чили и манго
Севичерия Latinos
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время15 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Темный шоколад — 100 г
- Чили — 5 г
- Манго — 10 г
- Перец чили — 1 шт
Приготовление
Шоколад растопить, добавить перец чили, домик со слайсами манго и красным перчиком чили.
Шоколадный трюфель
Ресторан Soluxe Club, шеф-повар Чэнь Юндзянь
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время45 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Какао-масло — 4 статьи л
- Рафинированное кокосовое масло — 3 статьи l
- Мед жидкий — 4 статьи л
- Какао-порошок — 60 г
- Свежий апельсиновый сок — 4 статьи л
- Корень имбиря, свежий, натертый на мелкой терке — 1 ч. л
- Морская соль — 1/2 ч л
Приготовление
На водяной бане растопить 4 статьи л какао-масло и 3 статьи l рафинированного кокосового масла, добавьте 4 статьи л. меда и хорошо перемешать венчиком.
Далее добавить 60 г какао, 4 статьи л свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. л. натертого на очень мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч л хлопьев морской соли. Взбить массу миксером минуту-две — должна получиться масса, как густой шоколадный ганаш.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру минут на 20. Достать миску, чайной ложки взять, и быстро скатать в шарик, готовый шарик обвалять в какао-порошок.
Торт «Моти» с зеленым чаем
Кафе-пекарня «Хлебная Продажи»
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время45 минут
- Персон1-2
Ингредиенты
- Молоко — 190 мл
- Шоколад белый — 230 г
- Желатин — 5 г
- Сливки — 300 г
- Зеленый чай матча — 13 г
Рисовая оболочка:
- Рисовая мука — 100 г
- Вода — 100 мл
Приготовление
Нагреть молоко, растопить в нем белый шоколад, добавить желатин, смешать молоко с шоколадом, добавить зеленый чай матча и взбитыми сливками. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Остыть.
Из холодной массы слепить пирожные в форме плоской шар, обтянуть рисовым тестом и посыпать чаем матча.
Рисовая оболочка: смешайте мелко муку и воду до однородной консистенции. Полученное тесто, раскатайте тонким прозрачным слоем. Обтянуть торт.
Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом
Ресторан «Турандот»
- СложностьСредней сложности
- ТипДесерт
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
Вишневый конфитюр:
- Вишни — 160 г
- Сахар — 25 г
- Ликер «Амаретто» — 13 г
Сигаретное тесто шоколадное:
- Сливочное масло — 60 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Белки — 60 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Какао-порошок 12 г
Моале:
- Крем шоколадный — 5 г
- Крем фисташковый — 2 г
Приготовление
Конфитюр. Вишни и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.
Тесто. Размягченное сливочное масло пробить с сахарной пудрой до однородной массы, но не белые. Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить до однородной массы.
Шоколадное тесто размазать на тефлоновых листах тонким слоем. Выпекать при температуре 180 градусов на 3 минуты.
Моале. Железные формы подготовить тонким пергаментом, смазанным растительным маслом.
Отсадить шоколадный крем и в него фисташковый. Отпекать при 180 градусах 6 минут, Перевернуть и допечь 6 минут.
Собрать рулет и украсьте шариком мороженого.
Материалы на темы