Выходные созданы для кулинарных изысков. Удивить семью и гостей обед из двух блюд и закуски с подветренной стороны, но на сладкий пик, как правило, времени и сил уже не остается. ELLE, не желает мириться с таким положением вещей, и предлагает попробовать десерты, которые вы вполне можете готовить параллельно с обедом. Вкусные и легкие рецепты десертов, приготовление которых не займет много времени, а для некоторых даже не нужно включать плиту.

Запеченное яблоко

Новый взгляд на обычные приготовления главного зимнего лакомства — запеченное яблоко с корицей.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 шт
  • Тростниковый сахар — 3 ч. л.
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Жирные сливки 15% — 220 мл
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Изюм – 30 г
  • Молотая корица – 1 ч. л

Приготовление

  • Очистить от кожи и ядро яблоки нарезать ломтиками и уложить в формочки для выпечки.
  • Посыпать яблоки сахаром, добавить щепотку корицы.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200°C.
  • Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал, сливки, изюм, все тщательно взбить.
  • Залить форму с яблоками, запекать еще 15 минут при температуре 180°C.
  • Жареный ананас с ванильным мороженым

    Приготовление этот простой десерт будет длиться более 10 минут, и здесь обсуждается его оригинальности можно посвятить целый вечер.

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время10 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Ананас – 1 шт
    • Сахарная пудра – 2 статьи.
    • Сливочное масло – 1 веке мл
    • Ром — 2 статьи.
    • Мороженое по вкусу

    Приготовление

  • Очистить, вырезать ядро и нарезать на кружки свежего ананаса.
  • Присыпать кружки сахарной пудрой, обжарить с обеих сторон на разогретом масле. Сбрызнуть ромом или ликером.
  • Перед подачей на теплый ананас выложить шарик мороженого.
  • Лимонный крем

    Вкусный легкий десерт освежает после сытного ужина.

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время1 час
    • Персон2

    Ингредиенты

    • Лимоны — 2 шт
    • Яичные желтки – 5 шт
    • Жирные сливки 30% – 300 мл
    • Сахарная пудра – 100 г
    • Картофельный крахмал – 20 г

    Приготовление

  • Вымыть лимоны, разрезать на две половинки, выжать сок.
  • Смешать в сотейнике сливки с лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и оставьте на 5 минут.
  • Взбить желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Добавить лимон, сливки, перемешать. Вернуть крем на тарелку, чтобы удалить, как только появятся первые пузырьки.
  • Охладить до комнатной температуры, положить в высокие бокалы.
  • Шоколадный мусс

    Теплый шоколадный мусс настраивает на долгие дружеской беседой, и бесконечные разговоры.

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Горький шоколад — 150 г
    • Сливки 20% — 100 мл
    • Сахар – 1 веке мл
    • Грейпфрут — 1 шт
    • Какао-порошок – 2 статьи l
    • Молотая корица – 1 щепотка

    Приготовление

  • Разломить шоколад на кусочки, растопить в сотейнике на водяной бане.
  • Крем подогреть на слабом огне, влить в сотейник с шоколадом, добавить 0,5 статьи л. сахара, хорошо перемешать.
  • Грейпфрут очистить от кожуры и фильмы, вырезать мясо, посыпать порошком какао, корицей, сахаром.
  • Шоколадный мусс налить в пиалу, выложить ломтики грейпфрута, украсить листиками мяты.
  • Желе из йогурта

    Если вы совершенно забыли о десерте, но в холодильнике йогурт и некоторые фрукты, то можно быстро приготовить полезные и низкокалорийное кремовое желе.

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время3,5 часа
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Йогурт (сметана) — 200 г
    • Апельсин – 1 шт
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Желатин – 1 г

    Приготовление

  • Растворить желатин в 3 веке мл воды, подогреть до полного растворения.
  • Смешайте йогурт с сахаром, добавить желатин.
  • Очистить апельсин, разделить мясо на куски.
  • Желейную смесь перелить в бокал, украсить апельсином, поставить в холодильник на 3 часа.
  • Материалы на темы