Выходные созданы для кулинарных изысков. Удивить семью и гостей обед из двух блюд и закуски с подветренной стороны, но на сладкий пик, как правило, времени и сил уже не остается. ELLE, не желает мириться с таким положением вещей, и предлагает попробовать десерты, которые вы вполне можете готовить параллельно с обедом. Вкусные и легкие рецепты десертов, приготовление которых не займет много времени, а для некоторых даже не нужно включать плиту.
Запеченное яблоко
Новый взгляд на обычные приготовления главного зимнего лакомства — запеченное яблоко с корицей.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время45 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Яблоки – 3 шт
- Тростниковый сахар — 3 ч. л.
- Яичные желтки — 3 шт
- Жирные сливки 15% — 220 мл
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- Изюм – 30 г
- Молотая корица – 1 ч. л
Приготовление
Жареный ананас с ванильным мороженым
Приготовление этот простой десерт будет длиться более 10 минут, и здесь обсуждается его оригинальности можно посвятить целый вечер.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время10 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Ананас – 1 шт
- Сахарная пудра – 2 статьи.
- Сливочное масло – 1 веке мл
- Ром — 2 статьи.
- Мороженое по вкусу
Приготовление
Лимонный крем
Вкусный легкий десерт освежает после сытного ужина.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1 час
- Персон2
Ингредиенты
- Лимоны — 2 шт
- Яичные желтки – 5 шт
- Жирные сливки 30% – 300 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Картофельный крахмал – 20 г
Приготовление
Шоколадный мусс
Теплый шоколадный мусс настраивает на долгие дружеской беседой, и бесконечные разговоры.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Горький шоколад — 150 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сахар – 1 веке мл
- Грейпфрут — 1 шт
- Какао-порошок – 2 статьи l
- Молотая корица – 1 щепотка
Приготовление
Желе из йогурта
Если вы совершенно забыли о десерте, но в холодильнике йогурт и некоторые фрукты, то можно быстро приготовить полезные и низкокалорийное кремовое желе.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время3,5 часа
- Персон1
Ингредиенты
- Йогурт (сметана) — 200 г
- Апельсин – 1 шт
- Сахар – 1 ч. л.
- Желатин – 1 г
Приготовление
Материалы на темы