Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:

— Относительно полезным можно считать тесто, приготовленное без дрожжей: слоёное и бисквитное. Польза слоёного теста объясняется наличием в нём сложных углеводов, которые сравнительно долго перевариваются организмом и для их переработки требуется много энергии. С осторожностью следует употреблять продукты, приготовленные из дрожжевого теста. Попадая в желудок, дрожжи начинают борьбу с естественной микрофлорой, что может привести к развитию дисбактериоза. Изделия из дрожжевого теста понижают иммунитет, что ведёт к различным заболеваниям. Мучные изделия достаточно калорийны, поэтому злоупотреблять любыми из них не стоит.

Финики вместо торта. Чем заменить сладости и выпечку на диете
Подробнее


Источник