#1. Подержите нож под струей горячей воды на одну минуту, протрите их насухо и только затем начать резать торт. Кусочки будут идеально гладкими, как в ресторане.
#2. Скатайте из теста на печенье небольшие шарики, сложите в пакет и уберите в холодильник на следующий раз, когда вы хотите, чтобы готовить любимое лакомство, большая часть работы будет уже сделана.
#3. Налейте в форму для льда концентрированный бульон и убрать в морозильник — получить домашние, а не химические, кости для приготовления блюд. То же самое можно сделать с оставшимся после праздника, с вином, чтобы в дальнейшем использовать в готовке.
#4. С помощью микроволновки за 2-3 минуты растопить шоколадные трюфели в стакан молока, и вы получите самый вкусный какао в мире!
#5. Смешайте в блендере яйца, оливковое масло и немного лимонного сока — домашний майонез готов за 30 секунд!
#6. Не выбрасывайте апельсиновые корки или дольки огурца, опустите их в кувшин с водой, добавить ей приятный аромат.
#7. Смешать часть масла с зеленью и убрать в морозильную камеру. Это отличная база для приготовления горячих блюд.
#8. Самый быстрый способ проверить свежесть яйца — опустить его в миску или стакан с холодной водой. Яйца, опустившееся на дно, это хорошо, и это всплывшим — то лучше не рисковать.
#9. Приготовленные яйца положить в закрытую банку и встряхните его несколько раз — очистите скорлупу секунд за 10. Или другой способ — просто добавить в воду уксус или выпечки соды.
#10. Плотно обмотайте корешок бананов пищевой пленкой, и они не будут темнеть неделю!
#11. Держите помидоры черри между двумя неглубокими вене и за несколько секунд вы можете сократить каждый пополам. Этот трюк хорошо работает и с виноградом!
#12. Петрушка, яблоко, шпинат, базилик, цитрусовые или стакан молока прекрасно нейтрализовать запах чеснока.
#13. Если замочить лук в салат или гамбургер в воде, тогда его вкус будет намного мягче.
#14. Не храните помидоры при комнатной температуре, не в холодильнике. При этом обязательно лежал хвостиками вниз, чтобы быстро испортились.
#15. Если втереть разрезанное яблоко, лимон или медовой водой, это потемнеет.
#16. Дайте корочку апельсина в емкость с неочищенным тростниковым сахаром, и он не будет слипаться.
#17. Заверните кусочек льда, тканью или бумагой и проведите им по поверхности супа, бульона или соуса, она «соберет» лишний жир, намного быстрее и лучше, чем традиционные чайная ложка-шумовка.
#18. Используйте обычную овощечистку, чтобы срезать кожу у корня имбиря.
#19. Поместите приготовленный в мундире картофель на led — кожу можно удалить сразу.
#20. Заверните лимон в марлю, прежде чем начать приготовления сока, и не нужно беспокоиться о косточках.
#21. Срежьте макушку и цветок граната, понятие и тянуть естественно, перегородки внутри плода — извлечете зернышки, не запачкав руки.
#22. Если поддержать полутвердый сыр в морозилке 30 минут, быстро натереть его на терке, нет никаких проблем. А вот мягкий сыр (например, козьим) легко нарезать на порции с помощью зубной нити.
#23. Растопить засахарившийся мед, опустив стакан в миску с горячей водой.
#24. Чтобы вода или суп во время приготовления не переливались через край, положить сверху кастрюли с деревянной ложкой.