С 20 января Дональд Трамп официально считается 45-м президентом Соединенных Штатов. Тем не менее, недовольны его размещением на посту главы государства остался даже после своей инаугурации. 21 января протестующие вышли на улицы Вашингтона и других городов, принять участие в акции «Марш женщин». Среди сотен тысяч участников оказались и знаменитости.

Мадонна

Известна своей пышное настроение Мадонна выпустила перед толпой с обвинительной речи. Певица заявила, что возмущена настолько, что даже думает, «а не взорвать ли Белый дом». Во время спектакля так часто использует ненормативную лексику, что марш с американским каналам даже пришлось на время отключить звук.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

В отличие от Мадонны, актриса Шарлиз Терон была более сдержанна, но по-прежнему держать и пустила слезу, когда слушала один из самых трогательных выступлений.

К акции протеста присоединились также Скарлетт Йоханссон и Хелен Миррен, Кэти Перри и Блейк Лайвли, Джулия Робертс и многие другие звезды.

Крисси Тейген

Эмма Уотсон

Натали Портман

Мэгги и Джейк Джиллехол

Скарлетт Йоханссон

Кэти Перри

ФОТОGetty Images

Несмотря на название ралли, были там и мужчины: модель Крисси Тейген пришла с мужем, музыкантом Джоном Леджендом и актриса Мэгги Джилленхол — с братом и коллегой Джейком. В толпе можно было заметить и Джошуа, брата, мужа Иванки Трамп Джареда Кушнера. Сам он объяснил свое присутствие на марше банальным желанием наблюдать, что происходит.

«Женский марш» прошел не только в США, но все еще примерно в 50 странах по всему миру. Его организаторы уточнили, что акция протеста не столько против Дональда Трампа, сколько против сексизма. Символами движения стали розовые шапки с «ушками» и футболки с надписями We should all be feminists («Мы все должны быть феминистами»).

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ