Сегодня свой день рождения празднует Эрик Джеймс. Мире эта женщина известна как Oe. L. Джеймс, эта сочинительница книг о приключениях Анастейши Стил. Трилогия «50 оттенков серого» продалась невероятным тиражом, что вчера журналистку настоящей звездой и миллионером. Elle.ru выбрал десять величайших бестселлеров жанра «женский роман».

«Мосты Мэдисон» Роберта Джеймса Уоллера

Тираж — 50 миллионов копий

История неожиданной любви в браке провинциалки и свободного фотографа также неожиданно обнаружено супербестселлером. Успех книги сам по себе достоин того, чтобы стать мелодраматическим (а сказочной) истории. Профессор университета штата айова Роберт Джеймс Уоллер сочинил «Мосты» в течение 11 дней. Почему она взялась за перо, неизвестно (это была его первая книжка), но стремиться к ее публикации Уоллер не планируется. Просто давал читать своим друзьям. Рукопись попала в руки литературному агенту, и произошло это совсем чудо. Спустя три года Клинт Иствуд снял одноименный фильм, который стал классикой, кроме того, что роман вышел два продолжения. И еще искусство предсказало жизнь: Уоллер, давно и вроде бы счастливо женат, несколько лет после публикации «Мостов» встретил новую любовь. И ушел к ней.

«История любви» Эрика Сигала

Груз — 21 миллионов копий

Сигал на самом деле сочинял сценарии. Его перу, например, принадлежит сценарий к фильму «Желтая подводная лодка» (да-да, того самого). В самом деле, и «История любви» это ваял в расчете на кино. Важно, однако, с развитием сценария шло туго, и то по совету коллег Сигал взял и превратил кинолибретто в полновесный роман. Правда, фильм на теперь уже книгу, которая стала бестселлером, тем не менее снял, и также был успешным. Затем Сигал сочинил продолжение «Истории любви», а потом бросил это дело и начал преподавать историю в университете.

1/2

«Женская комната с Мэрилин Фрэнч

Тираж — 20 миллионов экземпляров

Выпущенный в 1977 году, этот роман стал одним из символов феминистского движения и только пожал Америки. При чтении книги, женщины задаются вопросом: а довольны ли они своей жизнью? Если вы хотите, чтобы, как героиня романа, Мира, искать свой путь, или быть просто женами и дома с детьми? Искренность, с которой Фрэнч описывала существование средней американской женщины, попасть — по крайней мере, в момент выхода «Женские номера» The classic feminist роман так анонсируют роман, и это очень верная характеристика.

1/3

«Гордость и предубеждение» Джейн Остин

Тираж — 20 миллионов экземпляров

Возможно, что с миром, в котором приключения Анастейши Стил продаются лучше, чем историю Элизабет Беннет, что что-то не в порядке. С другой стороны, женщины, те, кто предпочитает г-н Дарси Кристиану Грею, заслуживает уважения. Сказать, что «Гордость и предубеждение» — это классический роман, это означает, что не сказать ничего. Стандарт, образец, отличная книга — да, это все о нем, о романе Джейн Остин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ