Если бы лето было на ужин, июнь стал бы аперитив, июль — основное блюдо, и как десерт был подан, я августа. Он такой и есть, спелые фрукты, молочные коктейли и дачной зелени. Аромат, которые хотят есть и пить, в обзоре ELLE.

Базилико & Феллини от Vilhelm Парфюмерных

Базилик и Феллини внезапно для духи, но не использовал для культуры сочетание. Новый аромат Vilhelm Парфюмерных не о «Сладкой жизни» (хотя и о ней тоже, и это без кавычек), и о любимой еде, Федерико Феллини. Им было классическим ризотто бьянко с афродизиаком —свежим базиликом. Несмотря на присутствие на «тарелке» фруктовых нот, аромат пахнет свежестью зеленого цвета.

Nomad Tea от Comme des Garcons

Ура-ура, Comme des Garcons возвращает к жизни сразу 10 снятых с производства ароматов под вывеской Olfactory Library. Между ними Eue de Cologne, выпущенный в 1996 году, анти-парфюмы Гараж и Соды с 2004-ого и Nomad Tea из Series 7: Sweet 2005-ого. Песни не изменились, но вот бутылка не стали же: белый с графичными надписями. Запах Nomad Tea, выходивший в прозрачном флаконе, напоминающем по форме чеснок, все те же восточные: сладкий зеленый чай с мятой, который укрепляет в жару и согревает в непогоду.

Deint de Lait от Serge Lutens

Новая история от Сержа Лютанса пахнет дуальностью: детством и взрослением, теплым молоком (миндальным и кокосовым как по веганским тенденцией, хотя Лютанс всегда игнорирует все из них), и холодный металлический привкус крови (здесь действительно не на вегетарианство), который наполняет рот, когда мы потеряли молочные зубы. Наслаждайтесь этой игрой в «горячо – холодно» может занять больше времени, чем обычно, и теперь запах коллекция Noire идут в новых флаконах объемом 100 мл.

Shi_so от Nomenclature

Состав Shi_so напоминает рецепт смузи. Черная смородина перемолота с вербеной, кардамоном и анисом. Но, прежде всего, в нем мяты и базилика, хотя на самом деле это гибрид запах зеленого шисо. Листья этого растения, внешне напоминающие крапиву, японцы добавляют в суши. И парфюмер Бертран Дюшафур (на его счету хиты Comme des Garcons, L’Artisan Parfumeur и Аква ди Парма), использовал свежий аромат для новой версии кельне, где вместо съедобных цитрусовых царит съедобные травы.

Shade of Chocolate от HFC

Горячий шоколад с розовым перцем, как у индейцев племени майа, пили только вожди и воины. Но Shade of Chocolate от нового бренда из Парижского Haute Fragrance Company с нотами жасмина и пачулей доступна для каждого, кто соглашается чувствовать себя десерт.

Francesca Dell’Oro от Voile Конфу

Несмотря на то, что апельсины и лимоны есть, семья цитрусовые ароматы редко встречался с гурманским. Тем не менее Франческа Дель’Оро превратила бергамота, лимона и апельсина цукаты, залила вареньем из красных ягод, добавила в карамель и немного пихтового бальзама — чтобы вкус не оказалось слишком приторным.

Carvi & Jardin de Figuier от 100Bon

В Carvi & Jardin de Figuier есть все лица из инжира: свежие плоды фигового дерева, его древесина с воздушным сливочным ароматом мыльной пены, и на самом деле сушеные фрукты. И еще много тмина, мандарина и, прежде всего, восхитительные розы. Аромат французской эко-бренда 100Bon (Sent Bon, фр. – хороший вкус), это не только запахи природы, но также сделаны из него и только из него.

Champs De Provence от Eight & Bob

Если на земле есть рай, то в Провансе. В этом французском регионе есть все для счастья: Лазурный берег, Альпы, старинные замки, гастрономические рынки, виноградники, фруктовые сады и знаменитые поля лаванды. Ренуару и Сезанну было на что смотреть и что писать, и основателя бренда Eight & Bob Альберу Фуке — чему посвятить аромат. Новый Champs de Provence — сочетание сочной груши и апельсины с кустами роз и жасмином, и пьянящее счастье в придачу.

Помело Fizz от Comptoir Sud Pacifique

Поклонники Comptoir Sud Pacifique знают, что неотъемлемой частью аромат в серебро флаконы французской марки стала ваниль. Тем удивительнее появление новой коллекции, в которой ставки на сочные цитрусовые тона Jardins Поп и веселый дизайн в стиле поп-арт. Вкус Помело Fizz пришла Анн-Софи Беажель, зарекомендовавшая себя в нишевой парфюмерии. Новинка пахнет летом: щекочущим нос лимонадом, смородина с куста, горькой полынью и тягучей, как жаркий день, древесной смолы.

Violette от Molinard

Фиалки растут только на подоконниках. Засахаренные цветы украшают десерты еще в XIX веке. Душистое удовольствие прийти в Тулузе, где и сейчас можно попробовать варенье, конфеты, чай, алкоголь — это все из фиалок — и чувствовать себя, как фея. То же чувство возникает при встрече с Violette от Molinard. Прозрачный акварельный аромат раскрашен в фиолетовый оттенки фиалки, ириса и гелиотропа

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ