Реклама

Юлия Некоркина

Автор

За всю неделю обычные блины уже время скучать –
печем узелки с творогом, ветчиной и рукколой.

Читайте также

Блины в стиле сюзетт с мандаринами

В субботу на масленичной недели в народе называется «золовкины встречи». В этот день молодые невестки приглашают в гости к себе золовок, а невестка должна была подарить золовке подарки. Не менее важную роль сыграли и угощение – и, конечно же, и в основном это были блины. Но за всю неделю обычные блины уже начинают надоедать – самое время включить фантазию!


Я надеюсь, что у вас есть все, что нужно для подачи блины? В идеале в холодильнике, по такому случаю, безусловно, должна быть икра, белая и красная рыба, жирная сельдь, малосольные кильки, все виды копчушки, но также сметана и творог, масло, несколько видов варенья и душистый мед. Правда в том, что если вы хотите нафаршировать блины, лучше еще и быстро испечь блины.

РЕЦЕПТ УЗЕЛКОВ С ТВОРОГОМ, ВЕТЧИНОЙ И РУККОЛОЙ

Что нужно:

Блины:
3 яйца
600 мл молока
300 мл муки
В 3 веке мл растительного масла
В 1 веке мл сахара
щепотка соли

Начинка:
250 г мягкого творога
100 г сыровяленной ветчины (можно заменить отварной)
1 пучок рукколы (можно заменить ароматическими травами: укроп, петрушка, лук)
соль
перец
стебли шнитт-лука

Как приготовить узелки с творогом, ветчиной и рукколой:

1. Разбить яйца в большую миску, слегка повзбивать венчиком.

2. Влить половину молока, добавить соль и сахар, просеять муку и все тщательно перемешать венчиком.

3. Затем влить оставшееся молоко и только в конце добавить сливочное масло.

4. Жарить блины на антипригарной сковороде, смазывая ее время от времени кусочком сливочного масла.

5. Промыть и обсушить рукколу (травки), порубить ножом.

6. Мелко также порубить ветчину.

7. Вместе в миске, творог, ветчину и травки (рукколу), посолить и поперчить, перемешать.

8. Положить по ложке начинки на каждый блинчик, соединить края и аккуратно завязать стеблем шнитт-лука.