Шакира призналась, что семейные заботы, в первую очередь материнство, занимают все ее время. «Я думаю, что все женщины сталкиваются с такой ситуацией. Мне нужно 32 часа в день, чтобы все успеть», — сказал певец и добавил, что с рождением детей ее отношение значительно изменилось. «Раньше я ставила себя в центр мира, и теперь я просто спутник своих детей», — сказала Шакира.

По словам артистки, быть мамой — самая трудная работа, которую ей когда-либо приходилось делать. «Никогда не думала, что это так сложно, что это требует так много энергии. Я все время думаю о его семье и все время страх за мужа и детей. Это изматывает и физически, и эмоционально, и интеллектуально», — говорит Шакира.

Тем не менее, семья для нее главное. «Мы с Жераром, пытаясь сделать все можно. Любовь, много любви — основа любой семьи. Семья для меня самое главное, остальное вторично», — сказал певец.

С учетом такой погруженности в уединение возвращение на сцену после трехлетнего перерыва, чтобы не было Шакире очень трудно. Она допускала возможность завершения карьеры, но это именно семья дала Шакире стимулом вновь взяться за творчество: «слава богу, что появился стимул изучать музыку, и теперь, как никогда, я хочу петь и тур».

В мае художника выпустила свой одиннадцатый по счету альбом El Dorado, работу над которым он сравнивает с «восхождение на Эверест».

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ