Сегодня Мик Джаггер празднует очередное, 74., день рождения. ELLE выбрал несколько фактов из очень личной жизни фронтмена Rolling Stones, ясно подтверждающие его цитата «я Думаю, что как у большинства людей, мои моральные ценности-довольно гибкая материя».

В июле 2012 года, и за несколько недель до 69 лет Джаггер, в Великобритании была издана книга «Мик: дикая жизнь и безумный гений Джаггера» (русский перевод под названием «Мик Джаггер, великий и ужасный» появился на год позже). Автор Кристофер Андерсен тщательно переворошил всю жизнь своего героя, пытаясь ничего не теряет и, не боясь обвинений в желтизне (хотя их было много). Книга просто изобилует частными и порой интимными подробностями.

Например, в конце шестидесятых Джаггер завел себе правило каждый вечер вы ложитесь спать с новой подругой. И если удается (это было легко), то сразу с несколькими. Предпочтение Мик отдавал гражданкам Соединенных Штатов, и приложить усилия, чтобы приглашение на визит ему не нужно.

Конец шестидесятых был отмечен для Мика жесткие вакханалией. Пока Марианна жила у своего итальянского любовника, Джаггер изменил одну подругу за другой. Несколько дней на Чейни-Уок с ним провела, Марша Хант, но она сбежала, когда к нему без предупреждения показал накачанные героином Комплект с Анитой. «Женщины, с которыми спал Мик, подошел к нам в ресторане, и мы не знали, кто они. Да и самого Майка это не волновало», — позднее вспоминал один из его товарищей.

Марианна Фейтфул и Мик Джаггер

Первенец Джаггер, дочь Кэрис, появился на свет в результате спланированной интриги музыкант. Он расстался с Марианной Фейтфул, делать не хотел, хотя уже давно к ней остыл. Пара сходилась и расходилась, Фейтфул знала, что Джаггер она пользовалась, чтобы потешить самолюбие. Так продолжалось, несмотря на новый роман Марианны с Марио Скитано. Мик, параллельно встречась с темнокожей певицы (конечно, американкой) Марши Хант, планировал отомстить Фейтфул за то, что он первый решил официально конец их отношений. Месть заключалась в том, чтобы «уломать» Марш забеременеть от него. Та, наконец, согласилась, и 4. в ноябре 1970 года на свет появился Кэрис. Марианна была «посрамлена» (по словам Майка), боль причинена, несмотря на то, что в момент рождения дочери, все эти переживания были уже неактуальны; что до Марши Хант и ребенок, в планах обоих родителей не строить совместную жизнь. Хотя в погоне за краткосрочными связь их роман тоже не назовешь. Во-первых, именно Хант посвящена одной из классических номеров Rolling Stones — Brown Sugar, во-вторых, Мик активно писал ей письма, как в велосипеде. Письма, адресованные беременна в то время Хант, были очень тонкие, и в конце каждого послания Джаггер перечислял девушек, с которыми переспал в другом городе, где проходили шоу. Переписка с Джаггером Марша Хант сохранил, но в 2012 году выставила на аукцион sotheby’s. И хорошо, заработал — лот ушел за $300 000.

Марша Хант с дочкой Кэрис

В 1970 году Джаггер создал себе постоянный гарем. Туда входили модели Патти Д’Арбанвиль, некая Кэтрин Джеймс, бывшая подруга гитариста Rolling Stones Брайана Джонса (в то время уже покойного) Сьюки Пуатье. Наличие этой «команды» не исключало других романов Джаггер.

В том же 1970-м Мик получил себе личную помощницу. Девушку звали Дженис Кеннер, она была родом из Лос-Анджелеса и официально работала в домохозяйка и шеф-повар. Ну, и в то же время был тот самый гарем.

Еще после Марианны Фейтфул большая любовь Джаггер, Бьянка Перес Морена де Масиас, до встречи с музыкантом жила с Майклом кейном. Расстались плохо, позже-Бьянка говорила Кейна жадным и мелочным, и он ее — дикой пантерой. Тем не менее, Бьянку действительно вызвала финансы. Друг Джаггер, Дональд Кэммел, который им упал, сказал то, что Бьянка не из тех женщин, которые все время спрашивают себя — кто будет держать меня в ближайшие пять лет? В случае с Миком такой проблемы не было. Он перевез Бьянку в Лондон и поселился в своем поместье. Она немедленно принялась зачищать пространство вокруг него, серьезно предлагает всем звонившим Мику девушки побыстрей исчезнуть. Не понравилась Аните Палленберг, которая на правах общей подруги Rolling Stones сделала попытки уничтожить Бьянку. Сначала она обещала одному наркоторговцу, что тот разтрезвонит всем мире — так, чтобы попасть в газеты,— что новая девушка Майка на самом деле человек, который операцию по смене пола. За это Анита сулила трейдера 50 000 долларов. Тот неожиданно отказался. То Палленберг обратилась к вуду и насылая проклятие на гордячку, пихала ей в обуви, бумажки с заклинаниями.

Мик Джаггер и Бьянка Перес Морена де Масиас

Джаггер встретился с принцессой Маргарет, сестрой, в настоящее время Британской королевы Елизаветы. Этот роман был очень рискованным для королевской семьи, в смысле репутации, так как Мик «таскал» Маргарет с ними очень сомнительным вечеринкам.

С Джерри Холл, Мик начал ходить, когда та еще крутила роман с Брайаном Ферри.

Джерри Холл и Мик Джаггер с ребенком

У Джаггера был роман с моделью Дженис Дикинсон, и это редкий случай, когда подруга играет на опережение, первым нанеся удар. В одном из интервью Дикинсон, известный крутым нравом и острым языком, она заявила, что у Майка лучшие маленькие мужские достоинства, которые она пережила. Правда в том, что этот неприятный для друга, то она сразу же заменить о том, что Джаггер по-прежнему лучший любовник в мире. Дженис вообще относилась к нему без пиетета и ревности, что, конечно же, притягивало Мика. Был щедр на подарки: однажды преподнес ей бриллиантовую брошь размером с кулак. Брошь Дикинсон потеряла где-то в Studio 54. Когда она сказала Джаггеру об этом, он только улыбнулся — мол, ерунда.

И еще Мик ревновал Дженис. После того, что видел один раз в своей комнате плакат с Родом Стюартом, он спросил, был ли это ее роман с ним. Когда услышал, что нет, Джаггер с удовольствием снял плакат и порвал.

Мик Джаггер, Дженис Дикинсон

В 1992 году Джаггер отбил у Эрик Клэптон модель по имени Карла Бруни. Они начали встречаться, но Карла это стало ясно, что из-за нее Альбом не оставит Джерри Холл, и она закрутила роман с Дональдом Трампом (в то время помолвленным). Как позже вспоминал Трамп, Бруни была помешана на Мике, я постоянно говорила об этом и решила с ним порвать, если Трамп будет ваша невеста.

Роман Карла и Мика протянул долго, и в 1998 году она поехала с ним в концертный тур — на следующий день после того, как Джерри Холл родила Мику дочь. Не удивительно, что когда женщины сошлись в Париже, Джерри вытащил Карла, чтобы та оставила ее мужа в покое (в то же время назвать Бруни шлюхой).

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ