Только что в Лос-Анджелесе закончилась 89 первая церемония вручения кинонаград «Оскар», которая может стать одной из самых скандальных в истории премии. В частности, впервые за почти сто истории награждения, ведущий перепутал имя главного фильма года, позвав на сцену съемочную группу фильма «la La Land», вместо этого создатели драмы «лунный свет», которая на самом деле получила престижную статуэтку. Ошибка была обнаружена уже после того, как продюсеры картины Дэмьена Шазелла говорили, что их благодарственную речь. Не ясно, кто стоит за вину, что на недоразумении: передний Фэй Данауэй и Уоррен Битти или организаторов церемонии, перепутавших конверты. Но этот скандал явно испортили настроение новоиспеченным лауреатам.

#Оскар амортизатор: Уоррен Битти, reads the wrong Best Picture winner, «La La Land’ didn’t win ‘Moonlight’ did. pic.twitter.com/iB6TLxyTn5

— Hollywood Reporter (@THR) 27 февраля 2017 г.

Еще довольно экстравагантной выходкой со стороны организаторов стало приглашение на церемонию обычных туристов. Продюсеры договорились с одним из экскурсионных агентств в Лос-Анджелесе, что вместо привычного маршрута, путеводитель привезет людей прямиком до кинотеатра «Долби» и пустит ничего не подозревавших людей в зале. И ведущий спросил знаменитостей на некоторое время стоять на своих местах, чтобы создать атмосферу музея восковых фигур. Излишне говорить, что идея организаторов имеет невероятное впечатление на путешественников.

Кроме того, в этом году организаторы творчески подошли к вопросу питания во время награждения. Вместо того, чтобы предлагать гостям напитки и закуски с помощью официантов, конфеты и пончики в прямом смысле пал на гостей с потолка. Ведущий церемонии Джимми Киммел пошутил: «Теперь, когда у всех есть хлеб, пусть приходит кофе!». После этой фразы голливудских знаменитостей, несколько занервничали, но, как оказалось, напрасно. Это была просто еще одна шутка модератора, который затем признался, что был самый остроумный ведущий, и «не выполнил задание».

Что касается музыкальной составляющей церемонии, то в этом году абсолютным фаворитом среди приглашенных стал Джастин Тимберлейк, который со сцены заглавная песня к мультфильму «Тролли», с которой и был номинирован на «Оскар», но так и не получил.

Наиболее движения точки 89-ой церемонии по праву можно назвать реакция Бена Аффлека на то, что его младший брат Кейси получил свою первую статуэтку. Кстати, актер не смог сдержать эмоции и сила прямо на глазах у своих коллег.

Определенную пикантность в ходе церемонии внесло появление на сцене самые теплые кинопары этого года — Дакота Джонсон и Джейми Дорнана, который вручил награду в категории «Лучшая работа художника».

Зрителям церемонии также помните, что появление Леонардо Ди Каприо на сцене во время передачи награды в категории «Лучшая актриса», в котором победила 28-летняя Эмма Стоун. Дело в том, что звезда фильма «Выживший» решил пойти на красную ковровую дорожку церемонии, после которой в сети уже поползли слухи, что ди каприо вообще не придет на «Оскар», тем самым отомстив киноакадемикам за столь долгое ожидание заветной статуэтки.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ