Многие любители суши боятся подступаться к приготовлению традиционного японского блюда в домашних условиях, сознательно ожидая много проблем. На практике, однако, оказалось, что приготовить суши дома не так сложно — главное, запастись несколькими ключевыми компонентами и терпение. ELLE — о простых рецептах суши для домашнего приготовления.

Роллы Калифорния

Самый простой рецепт универсального типа суши подойдет и для вечера в двух, и для дружественной вечеринки.

  • СложностьПросто
  • ТипРоллы
  • Время35 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Японский рис — 500 г
  • Рисовый уксус
  • Крабовые палочки — 10 шт
  • Спелый авокадо — 1 шт
  • Пакет нори (водоросли для суши) — 1 шт
  • Английский огурец — 1 шт
  • Вода в миске
  • Икра летучей рыбы для украшения

Приготовление

  • Сварить рис, слить, добавить 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешать.
  • Порезать продолговатыми полосками огурец, авокадо и крабовые палочки.
  • На специальную бамбуковую подстилку на суши, обернутую прозрачной пищевой пленкой, дать 1 с половиной листа нори, обильно покрыть ее рис, предварительно смочив руки в холодной воде.
  • Перевернуть лист рисом вниз, примять руками и выложить на нори равномерно авокадо, огурец и крабовые палочки. Свернуть лист в трубочку, аккуратно приминая рис руками. Повторите процедуру 4 раза.
  • Каждую трубочку порезать на равномерные валки, после чего обмакнуть каждый в икре летучей рыбы.
  • Роллы с копченым лососем

    Еще один классический рецепт — один из самых быстро и вкусно.

    • СложностьПросто
    • ТипРоллы
    • Время30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Листья нори — 2 шт
    • Японский рис — 500 г
    • Копченый лосось, порезанный тонкими пластами — 500 г
    • Большое авокадо — 2 шт
    • Крим-чиз Филадельфия — 250 г
    • Коричневого цвета белые кунжутные зерна — 8 века l
    • Жареные черные кунжутные зерна — 8 века l
    • Вода в миске

    Приготовление

  • Отварить рис до клейкости. Авокадо порезать на тонкие полоски.
  • На чистую поверхность, выстеленной прозрачной продуктовой пленкой, выложить половину листа нори. Смоченными в холодной воде руками выложить и примять рис, после чего перевернуть лист нори рисом вниз.
  • По центру нори положить совок крим-чиза, 4 пластины лосося и авокадо. Начать закручивать от себя, равномерно распределяя ингредиенты.
  • С помощью бамбукового мата для суши, обернутого в продуктовой фильм, сжать рисунок
  • Посыпать трубочку сверху черными и белыми кунжутными семечками.
  • С помощью смоченного в воде ножом порезать на пять единообразных рулонах. Процесс повторяется четыре раза.
  • Нигири с лососем

    Рецепт для пуристов, для которых главное — выбрать правильный кусок рыбы.

    • СложностьПросто
    • ТипСуши
    • Время12 минут
    • Персон2-3

    Ингредиенты

    • Ингредиенты:
    • Японский рис — 250 г
    • Слегка замаринованный атлантический лосось, готовых к употреблению — 450 г

    Приготовление

  • Отварить рис до клейкости. Холодный и сформировать 12 аккуратных прямоугольников трека на 1 столовую ложку риса каждый.
  • Порезать рыбу на 12 ровных кусочков около 20 г каждый против чешуи. Смоченными в холодной воде руками выложить кусок рыбы на рисе, прижимая сверху и закручивая концы рыбы вокруг рисового прямоугольника. Подавать сразу же.
  • Огуречные роллы без риса

    Для тех, кого беспокоит проблема лишних килограммов, — максимальная вегетарианские и лоу версии огурцы-ролл без риса.

    • СложностьПросто
    • ТипРоллы
    • Время15 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Лист нори — 2 шт
    • Английский огурец — 2 шт
    • Спелые авокадо — 2 шт
    • Коробка ростков сои

    Приготовление

  • Огурец очистить и нарезать лапшой с помощью специального оборудования (если оборудование не является, порезать очень тонкой соломкой). Авокадо порезать на тонкие ломтики.
  • Выложить половину листа нори на чистую поверхность. Выложить несколько огуречной соломки, 4 зубчика авокадо, горсть пророщенной сои.
  • Свернуть в трубочку и порезать на половину. Подавать с майонезным соусом.
  • Жареные суши-это шарики с начинкой

    Более коктейльный вариант, который приятно удивит ваших гостей прямо из меню фьюжн-ресторанов.

    • СложностьПросто
    • ТипСуши
    • Время35 минут
    • Персон4

    Ингредиенты

    • Японский рис — 500 г
    • Рисовый уксус — 1 станция l
    • Кунжутные зерна — 2 статьи l
    • Фарш (мелко нарезанные ломтики ветчины, тонко порезанный копченый лосось и каперсы c тонкими кольцами свежий лук, свежие манго)
    • Оливковое масло для жарки

    Приготовление

  • Отварите рис, смешайте его с уксусом до клейкости.
  • Скатать небольшие по диаметру шарики, предварительно посыпав поверхность кунжутными зернами.
  • Раскалить сковороду, налить масло на 2 см в глубину. В разогретое масло бросить шарики и обжаривать 3-5 минут до тех пор, пока они не приобретут коричневатый оттенок. Выложить топпинги по вкусу и подавать горячим.