С момента своего ресторана в советские ностальгические кухни, от экспериментов, пока птица добычи — суровая, но справедливая Елена Летучая мышь не только выносит приговоры, но и хвалит. ELLE — в пяти московских школах, которые рекомендует программа «Ревизорро».

LavkaLavka

Один из самых популярных ресторанов Елена летучая Мышь — является частью большой компании, одноименного фермерского кооператива. LavkaLavka — это ресторанная сеть магазинов бытовой продуктамми. В конце ноября, кстати, американский канал CNN в истории, направленных на гастрономической революции в России, которая произошла благодаря западным санкциям, отметил и LavkaLavka. Владельцы ресторанов отмечают, что их фермерское оборудование и инновационные.

«Мы не пытаемся воссоздать кухню XVII века, хотя готовы и хотим ее знать и учитывать в нашей работе. Мы думаем, что не было русского XX века, с его гастрономической деградации. Мы работаем так, как русская кухня естественным образом развивалась все века», — утверждают в LavkaLavka.

«Честная кухня»

В одном из камерных дворов в самом центре столицы находится школа, зарегистрированное на некоторое время в ТОП-100 лучших ресторанов мира. Это не шутка: издание The World’s Best Restaurants опубликовала первую часть рейтинга-2016 — список ресторанов, которые в другой пятидесятку, с 51-го по 100-е место. «Честная кухня» есть. Все, как говорится, по справедливости, вкусно, цены не заоблачные, авторский почерк во всем, от кухни до общего стиля. Владелец и он же шеф — повар- Сергей Ерошенко. Это же и охотник — лично производить то, что будет делать на кухне.

«Честная кухня» — место для тех, кто ценит гастрономию и любил реально, понятно и вкусная еда за честные деньги», — говорит Ерошенко. Проверка оборудования Елене летучей мыши есть и радости. Руководитель отметила нервничать отношение к работе, чистоту и качество продукции.

«Вареничная № 1»

«Вареничная №1» — детище владельцев Тарантино, крафт-бургер-баре «Лакки Лучано» и сети итальянских кафе «Руккола». На этой джентльменскому набору ясно — они знают, как люди одинаково успешно работать во всех жанрах. «Вареничная № 1» им удалась тоже. Посетителям, должны сделать сложный выбор, решив, что им есть, благо партнерами в меню — 12 видов, из картофеля и капусты до грибов и баранины. Плюс сладкие начинки, от которых слюнки текут. Порции, кстати говоря, серьезный — 20 штук в каждой. Вареничная, как несложно догадаться, ностальгический аттракцион, отсылающий к советскому прошлому, но луна в эту поездку так, что голова кругом. С невозможным ароматом и вкусом.

«Если у вас есть старый дисковый телефон, чемодан, tube tv — мы рады, что принимаем его дар! Напишите нам!» — обращается в управление вареничной к своим клиентам через социальные сети. Тщательное ретро — так можно охарактеризовать концепцию школы.

Twins

Двор исторического дома на Малой Бронной, заборчик из поленниц, детские фотографии на стенах, желтый велосипед для двоих — это все очень семейные, камерно, можно сказать, загородному, хотя и в центре Москвы. Рулят в Twins настоящие близнецы Иван и Сергей Березуцкие. В 2011 году Иван занял первое место в International Spanish Haute Cuisine Competition в Мадриде, и три года спустя, Сергей взял золото на международном конкурсе Acqua Panna & S. Pellegrino Young Chef of the Year, иначе говоря, он был признан лучшим молодым шеф-поваром мира.

Братья делают легко, моцартиански экспериментов, показывает виртуозную технику. Эксперименты и фокусы — это их почерк; русской кухни, как базис и надстройка — это как фантазия разойдется.

ГГ Restaurant & Bar

Отель расположен на Краснопресненской набережной в ресторане подают блюда грузинской кухни. Как сообщают владельцы, главный плюс устройства — полностью открытая летняя терраса. Ну, виды, конечно, на Москву-реку, Кутузовский проспект. Опять же, что в «Москва-Сити», в двух шагах. Место быстро: бар и ресторан, артисты выступают dj работают, прогнозы проходят — в общем, скучать не придется. Общественность довольна — отзывы в социальных сетях, лучшие. Елена летучая Мышь тоже понравилось — не в первый раз, но и друг от друга. «Идеально чистой», — сказал глава «Ревизорро».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ