В канун Нового года во многих просыпается пекарские таланты. Особенно это сказывается на ценных бумагах, рождественские конфеты — так и хочется наполнить дом ароматом свежей выпечки. Печь рождественские сладости — одно наслаждение, потому что рецепты, как правило, очень проста, и места для фантазии художника нет границ. Подготовка к праздникам, ELLE выбрал несколько актуальных рецептов на новый год печенье, которое можно печь один, с любимым человеком и вместе с детьми.

Классическое сахарное печенье

Рецепт, который идеально подходит для подарков и для экспериментов с глазурью, и только к новогоднему чай.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 25 минут
  • Количество45

Ингредиенты

  • Мука — 625 г
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Приготовление

  • Смешать муку с пекарским порошком и солью. В другой емкости взбить масло и сахар до однородности, добавить яйца, ванильный экстракт. Осторожно добавить сухую смесь, перемешивая до однородной тесто. Если тесто слишком липкое, сформировать шарики, добавить муку. Тесто должно легко раскатываться. Тесто разделите на две порции, скатать каждый в шар, примять и обернуть прозрачной пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на час (тесто может стоять в холодильнике несколько дней).
  • Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить для выпечки пергаментной бумагой. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до 1 см толщиной. Вырезать фигуры и выложить печенье на листе выпечки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в середине духовки до образования золотистого цвета в течение 8-10 минут.
  • Остудить и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Печенье может храниться в герметичном пакете или в холодильнике в течение 2 недель.
  • Печенье «Мятная палочка»

    Непременный атрибут Нового года в Америке и Европе, мятная палочка может превратиться из классического леденца в печенье с помощью этого простого рецепта.

    • СложностьСредне
    • ТипДесерт
    • Время2,5 часа
    • Количество24

    Ингредиенты

    • Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
    • Сахарная пудра — 250 г
    • 1 большое яйцо
    • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
    • Экстракт мяты перечной — 1 ч. л.
    • Мука — 750 г
    • Соль — щепотка
    • Пищевой краситель красного цвета

    Приготовление

  • Взбить масло с сахаром до пышной массы. Вмешать яйца, ванильный и мятный экстракты. Вмешать муку и соль и перемешать до однородности, замесив тесто руками. В результате шар разделить на две части: в одной из частей добавить половину чайной ложки красного пищевого красителя, перемешать с помощью деревянной ложки и рук. Тесто должно быть ярко-красного цвета. Оба деформации в случае шара лепешку, обернуть прозрачной пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час (тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней).
  • Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить для выпечки пергаментной бумагой. Из каждого теста отщипнуть небольшой шарику размером с грецкий орех и раскатать в трубочки длиной около 10-15 см. Связать трубочки по принципу спирали. Выложить на форму для выпечки и оберните каждую палочку у конца, чтобы было характерным для мятного леденца крючок. Произвести ту же процедуру с оставшимся тестом. Перед запеканием желательно прохладный печенье в течение 15 минут, то форму лучше закрепится. Выпекать в течение 10-12 минут.
  • Хранить печенье можно в течение двух недель в герметичной упаковке и плитки, в каждой бумагой для сохранения формы.
  • Печенье из клюквы с фисташками

    Праздничный вариант классического шортбреда на масляной основе, в дополнение к своим удивительным вкусом, и еще очень фотогеничен.

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время1 час
    • Количество20-25

    Ингредиенты

    • Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
    • Сахарная пудра — 125 г
    • Ванильный экстракт — ч. л.
    • Мука — 750 г
    • Соль — щепотка
    • Сушеная клюква — 125 г
    • Мелко нарезать очищенные фисташки — 125 г

    Приготовление

  • Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать масло и сахар до однородности, вмешать ванильный экстракт, после чего вмешать муку и соль. В последнюю очередь добавить в тесто клюкву и фисташки.
  • Распространение тесто на одну столовую ложку, выпечки, проложенный бумагой около пяти сантиметров друг от друга. Примять пальцами для образования кругляшков. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Можно хранить в герметичном пакете или в холодильнике в течение 2 недель.
  • Шоколадное печенье с морской солью

    Для настоящих гурманов — печенье с интенсивным шоколадным вкусом и легким морским ароматом соли.

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время45 минут
    • Количество30

    Ингредиенты

    • Мука — 625 г
    • Какао-порошок — 125 г
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сливочное масло комнатной температуры — 375 г
    • Сахар — 200 г
    • Морская соль в малых гранулах — 1/2 ч. л.

    Приготовление

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте муку с какао-порошком и солью. В другой емкости взбить масло и сахар до однородной массы. Вмешать половину сухой смеси, продолжая смешивать. Добавить оставшиеся сухие строительные смеси, перемешивания теста руками сформировать шарики.
  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 1 см. Вырезать печенье и выложить на выпечке 5 см друг от друга. Посыпать печенье с морской солью. Выпекать в течение 12-15 минут.
  • Хранить печенье можно в герметичной упаковке до 1 недели или до месяца в морозильнике.
  • Имбирные пряники

    Пряничная мастерская @nanastylebakery Наны Пивоваровой

    • СложностьСредне
    • ТипДесерт
    • Время1 час
    • Персон2

    Ингредиенты

    • Сахар — 100 г
    • Мед — 165 г
    • Молотый имбирь — 1,5 ч. л.
    • Молотая корица — 1 ч. л.
    • Сода — 2 ч. л.
    • Сливочное масло — 125 г
    • 1 яйцо
    • Мука — 500 г

    Приготовление

  • Довести до кипения сахар, мед и все специи, снять с огня. Добавить соду, размешать. Смесь должна сильно вспениться. Добавить нарезанные кубиками масло и размешать до полного растворения. Добавить яйца и муку, замешать пластичное тесто.
  • Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пленку и отложить в сторону. Остальное тесто раскатать и вырезать формочками пряники. Выложить на форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут.
  • Глазурь: В миксере взбить необходимое количество белка из манной крупы (на 1 яичный белок-примерно 300 г сахара) до состояния густой сметаны. Добавить краситель. Положить в кондитерский мешок.