pixabay.com

Реклама

Домашние ириски — вкусно, большое лакомство без искусственных добавок и вредных ароматизаторов. Карамельный представляют собой сладкие конфеты, приготовленные способ приготовления из сахара, сливочного или растительного масла, и также написал по желанию, муки, арахиса, кунжута или сгущенки. Домашние ириски, мы получим мягкие и нежные, готовить очень просто.

Читайте также

Торт «Грильяж»

Приготовленные дома, карамельный, может быть простой, сметанные, с медом или сгущенным молоком. При варении сладкой массы нужно помнить: чем плотнее они ириски, тем чаще необходимо смешать. Если этого не сделать, сахар прилипает к стенкам кастрюли, сгорит, и вкус шоколада будет испорчен.

Имейте в виду, что готовить сладкие конфетную массу для ирисок лучше при минимальном огне, в противном случае он может быстро подгореть.


Для выкладывания и резки ирисок лучше использовать разделочную доску из стекла, керамики, металла или камня. От деревянной поверхности, сладкая масса будет хуже отлипать.

Ингредиенты:
500 г сахара
100 г сливочного масла
250 мл молока (или сливок)
1 ч. ложка ванили

Как приготовить ириски:

  • В сковороде пару молоко и сахар, а затем поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая. Когда сахарная масса приобретет красивый кофейно-коричневый оттенок, необходимо проверить его готовность. Для этого кусочек вареной массы опустите в холодную воду. В том случае, если она будет густой, масса сварилась.

  • Сладкую массу снять с огня и разотрите с маслом и небольшим количеством ванили.

  • Разделочную доску смочите водой, затем поместить в сладкое конфетную массу, разровняйте ее и оставьте на некоторое время, чтобы застыть.

  • Застывшую массу нарезать мелкими квадратиками или фигурки любой другой формы. Поместите ириски в холодильник на 1-2 часа для застывания. После указанное время ириски полностью готовы и вы можете наслаждаться их вкусом.

  • Готовятся такие домашние ириски примерно 60 минут. Калорийность около 334 ккал на 100 г.

    Ириски со сгущенным молоком

    Ингредиенты:
    300 мл сгущенного молока
    100 г сливочного масла
    200 мл молока (или сливок)
    40 г пшеничной муки высшего сорта

    Как приготовить ириски со сгущенкой:

  • В сковороде растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку и обжарьте ее на масле, не забывая постоянно помешивая. Когда мука приобретет золотисто-коричневый цвет, влейте в него сгущенное молоко, хорошо перемешать и держать на слабом огне около 10 минут.

  • Между тем, молоко или сливки, немного подогрейте, а затем добавить в кастрюлю. Отварить сладкий массы, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.

  • На смоченную кипяченой водой разделочную доску выложите готовую конфетную массу, разровняйте ее и нарезать кусочками произвольной формы. Тогда оставьте карамель остывать, после чего можно иметь.

  • При приготовлении ирисок к сладкой массе можно добавить различные ингредиенты по вашему вкусу, например, какао-порошок, миндаль, измельченные орехи или шоколад.