pixabay.com

Реклама

Кофе и круассаны правой французский завтрак. Именно эта ассоциация возникает при мыслях об этой выпечке. Тем не менее, чтобы испытать эти круассаны можно не только во Франции, но и дома. Для этого придется испечь самостоятельно.

Читайте также

«Мильфей»: знаменитое французское пирожное от Александра Селезнева

Гурманы любят круассаны не только за нежное тесто, но и за количество разных начинок. Они могут быть сладкими, сырными, мясными, творожными.

Начинки

С сыром

  • Натереть сыр на большой терке, добавить яйца и мягкое сливочное масло.

  • Использовать можно моцареллу, фету, но и смесью сыров. Круассан с такой начинкой получится очень сытной.

  • Если к натертому на крупной терке сыр добавить мелко порубленную ветчину, вы получите еще один вариант сытной начинки.

  • С фруктово-ягодной начинкой


  • Используют свежие или консервированные фрукты, нарезанные на мелкие кусочки.

  • Также можно начинить круассаны, вареньем или джемом.

  • С творогом


  • Если к протертому творогу добавить яйцо, масло и ванилин, вы получите вкусно, творожная начинка.

  • В него также можно добавить орехи, фрукты или сухофрукты по вкусу. Подходит для начинки и сладкая творожная масса.

  • Классическая сгущенка – также отличный вариант для наполнения круассанов. Но в основном вариантов начинки для такого рода выпечки-это, безусловно, шоколад.

    Тесто

    Ингредиенты:

    мука пшеничная — 310 г
    дрожжи сухие быстрые — 7 г
    сахар — 30 г
    соль – половина ч. ложки
    молоко — 120 мл
    сливочное масло — 250 г
    яйцо куриное — 1 шт

    Как приготовить тесто на круассаны:


  • На первом этапе используются все ингредиенты, кроме сливочного масла. Также необходимо оставить 10 г муки для второго этапа.

  • Сначала просеять муку с выпечкой порошок. Добавить соль, сахар и молоко. Перемешать. Далее вам понадобится миксер с насадками для теста. Вам нужно несколько минут вымешивать полученную массу на медленной скорости. Затем увеличить скорость до максимума и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет эластичным. Обычно это занимает 4 минуты. Затем тесто нужно завернуть в пленку и оставить на 30 минут. Затем убрать его в холодильник минимум на 8 часов.

  • На втором этапе понадобится сливочное масло и немного муки. Масло следует порубить на крупные куски и добавьте к нему муку. Миксером на большой скорости вымешивать смесь несколько минут. Она должна быть мягкой и однородной, но масло не должно начать таять. Из получившейся массы сформировать руками лепешку, заверните ее в фольгу и положить в холодильник на 8 часов.

  • На третьем этапе можно приступить к раскатке теста. Они должны попасть из холодильника и раскатать в прямоугольник. Рекомендуемая толщина – 6-7 мм. Достать из холодильника сливочное масло и поставить его в центр полученного прямоугольника. Важно, чтобы и масло и тесто были холодными. Затем накрыть тесто масло сначала на одну сторону, затем в другую. Края осторожно скачать и сжать пальцы заканчивается. В итоге масло должно быть в запечатанном «упаковка».

  • Далее нужно отбить масло скалкой от центра до краев, сначала один, затем второй. Масло должно равномерно распределиться внутри теста. У вас есть прямоугольник высотой примерно 3 см. Прокатать его скалкой несколько раз, положить на плоский выпечки, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на несколько часов.

  • Достать тесто из холодильника и положить на стол длинной стороной к себе. Раскатать тесто в прямоугольник. Его высота должна быть около 6 мм. Если тесто липнет, то можно его немного присыпать мукой. Затем снова сложить его от краев к центру, прокатать скалкой и положить в холодильник на несколько часов.

  • Затем повторите последний манипуляции снова и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Достать тесто из холодильника. Так же, как и раньше, раскатать в прямоугольник, сложить от краев к центру, но оставьте между ними немного места. Захлопнуть тесто, как книгу, и снова поставить в холодильник на несколько часов.

  • Готовое тесто достать и разрезать поперек на две части. Работая с одним из них, второй нужно держать в холоде.

  •  
    Как приготовить круассаны с начинкой:

  • Еще один процесс приготовления круассаны из теста, купленного в магазине, или самостоятельно замешанного совпадает.

  • Раскатать тесто, присыпав предварительно мукой. Нарезать его на узкие треугольники. Каждый треугольничек посыпать сахаром. Начать ограничивать себя нужно от широкой стороны. Полученные рогалики выложить на листе выпечки с пергаментной бумагой. С помощью приготовления пищи щеткой, смазать рогалики взбитым яйцом, которые помогут круассанам подрумяниться. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

  • Вместо сахара внутрь и круассаны вы можете положить любой из понравившихся заправку или залить их сверху глазурью, украсить сахарной пудрой и корицей. Рогалики с острым сердечным начинки можно посыпать сверху поджаренными кунжутными семечками.

  • Круассаны отлично подойдут для приготовления чая или кофе, и это только на завтрак!