shutterstock.com

Реклама

Греческий салат – необыкновенно вкусное, низкокалорийное блюдо. Чтобы сделать его еще более полезным, для его приготовления необходимо использовать только качественные продукты.

Чтобы салат был действительно греческий, придерживаться некоторых правил его приготовления.

В основном в состав классического салата должен обязательно вступить греческий сыр – мягкий сыр, изготовленный из овечьего и козьего молока (например, «Фета»). Его нельзя намазать на хлеб или порезать на тонкие ломтики. Он появился еще в древние времена и считается национальным греческим продуктом. Этот сыр входит в рецепты многих блюд средиземноморской кухни. Его особенностью является приятный творожный запах. Лучший сыр в сочетании со свежими овощами и зеленью.

Читайте также

12 теплых салатов на зиму

Используйте для салата только соленые темно-синий оливки с косточками. Ни в коем случае нельзя принимать черные без косточек, вкус у них совершенно другой. Маслины, как и оливки являются плодами оливкового дерева. Их цвет зависит от степени зрелости плодов, но также в зависимости от сорта растения. Овощи нарезайте только большие кубики.

Оливковое масло для заправки должно быть первого холодного отжима: на упаковке присутствует знак «extra vergin». Заправлять салат необходимо следующим образом: влить его тонкой струйкой в верхней части всех папок. Для пикантности в салат нужно добавить специи – смесь трав, в которую можно найти вместе с греческими товарами: оливками, маслинами, маслом. Если вам не удастся купить эту пряность, замените ее смесью «итальянские травы».

Классический рецепт греческий салат

Необходимо:

8 шт помидоров «черри»

1 свежий огурец

1 красный перец

100 г сыра «Фета»

8 шт оливок

30 мл оливкового масла

морская соль, свежемолотый перец, смесь трав для греческого салата – по вкусу

Как приготовить:

  • Помойте овощи под холодной проточной водой, вытрите насухо.

  • Нарезать огурец вдоль на 4 части, затем нарезать его крупными кубиками.

  • Почистите перец, нарежьте крупными кубиками. Соедините в миске, огурцы и перец, посолите и перемешайте.

  • Разрезать помидоры на 4 части, добавить к остальной части овощей.

  • Нарежьте сыр «Фета» кубиками, положите в салат. Полейте оливковым маслом, посыпать смесью трав и молотым перцем.

  • В конце приготовления положите в салатницу оливки. Посолите, снова аккуратно перемешайте и подайте на стол.

  • Второй вариант приготовления классического греческого салата заключается в том, что ингредиенты не перемешиваются и выкладываются в салатницу слоями.

  • Подготовить продукты, порезать их на кубики.

  • Поместите огурцы, на них – перец, затем помидоры.

  • Сверху положите кубики сыра, на них оливки.

  • Полейте оливковым маслом и подайте на стол.

  • Больше всего калорий в салате являются: оливковое масло – 898 ккал/100 г, сыр «Фета» – 290 ккал, а также оливки – 150 ккал. Другие компоненты содержат меньше калорий: огурцы – 15 ккал, перец – 26 ккал, помидоры – 24 ккал. Так, калорийность греческого салата составляет около 80 ккал на 100 г.