shutterstock.com

Реклама

Паэлья – одно из самых известных блюд испанской кухни. Первоначально его готовили крестьяне в Валенсии – прекрасная провинция на восточном побережье страны. Через некоторое время, вкусная, яркая и сытная паэлья получил первую всенародную любовь, а затем вышел и на мировую арену. В каждом регионе Испании это блюдо готовят немного по-разному, использовать разные ингредиенты, но всегда придерживается единой технологии.

Читайте также

Испанская кухня

Паэлья – блюдо многокомпонентное. Лучше заранее подготовить все ингредиенты, чтобы были под рукой.

Паэлья готовится на специальных сковородах – паэльерах. Стальные, мелкой и оборудованы двумя ручками. Вообще паэлья требует открытого огня, но если вы будете готовить его на газовой плите, попробуйте установить на горелку рассекатель, чтобы обогрев был равномерным.

Рецепт испанская паэлья

Необходимо:

3 чашки риса бомба,

8 чашек куриного бульона,

1 большая головка репчатого лука,

3 зубчика чеснока,

1 большой сладкий перец,

120 г томатной пасты,

15 крупных очищенных креветок,

2-3 килограмма разделанного кролика,

½ Стакана измельченной зеленой петрушки,

4 колбаски чоризо,

2-3 века ложки зелень тимьяна,

½ Века ложки молотого перца,

1 щепотка шафрана,

оливковое масло по вкусу

3 лимона.

Как приготовить:

 

  • Очистите лук и чеснок.

  • Нарежьте лук мелкий, чеснок нарезать.

  • У перца удалите плодоножку, удалить семена и перемычки, промойте и обсушите мякоть.

  • Порезать перцы сначала полосками, а затем кубиками.

  • Мясо кролика и креветок слегка присолите.

  • Разогреть куриный бульон, добавить в него шафран и немного тимьяна.

  • Держите ее теплой, но не довести до кипения.

  • Порезать чоризо кусочки толщиной 2 см.

  • Налейте в сковороду немного масла и обжарьте чоризо.

  • Достаньте колбасу и отложите в сторону.

  • Затем обжарьте до золотистой корочки кусочки кролика. Также отложите в сторону.

  • Положите в кастрюлю чеснок, лук и перец и жарьте, пока лук не будет золотистого.

  • Отодвиньте овощи к краю паэльеры и влить в кастрюлю томатную пасту. Возьмите лопаточку и старайтесь не смешивать их с макаронами всю зажарку, которая пристала ко дну кастрюли.

  • Верните в сковороду колбаски чоризо и жареного кролика, перемешать все содержимое и приправьте перцем, тимьяном и петрушкой.

  • Равномерно и аккуратно всыпьте рис Перемешать и варить рис до прозрачности.

  • Добавить столько бульона, чтобы покрыть всю смесь. Убавьте нагрев до среднего.

  • Паэлья должна слегка пузыри. Первые 10 минут оставьте паэлью, подливая бульон.

  • Тогда не трогайте блюдо около 15-20 минут, но нужно немного вливайте горячий бульон.

  • Рис на дне паэльеры немного пережариться. Это часть традиционного приготовления паэльи, так подгоревший рис считается особенно вкусным, его называют сокаррат. Остальной рис в готовом блюде должен свариться до состояния аль-денте.

  • За 8 минут до готовности блюда положите в него креветки, слегка воткнув их в рис хвостиками вверх.

  • Когда креветки будут готовы, выключите огонь и накройте паэлью крышкой.

  • Оставьте на 10-15 минут.

  • Разрезать лимоны на четвертинки, украсить ими тарелку и подавать к столу.

  • См. следующий рецепт для приготовления паэльи:

    Паэлью принято есть деревянными ложками прямо из паэльеры, но если вы не готовы к такой подлинный, то старайтесь, чтобы разложить пищу по тарелкам, не нарушая его структуры, как пирог.