На днях в Кенсингтонском дворце состоялся благотворительный прием Landmine Free World 2025 Reception, в том числе почетных гостей, в которой оказался принц Гарри. Одной из основных тем обсуждения стала необходимость отказаться от использования наземных мин, Основным докладчиком по этому вопросу выступил брат принца Уильяма: «Моя мать несколько лет занимается этой проблемой, ездила в Анголу и в Боснию, где познакомилась с людьми, семьи, которые страдают от этого оружия. И я считаю, что обязан продолжать свою миссию».

Кроме того, на приеме присутствовали несколько человек, которые лично были знакомы с принцессой Дианой: «За несколько недель до аварии в августе 1997 года мама побывал в Боснии. Там он познакомился с тогда еще совсем маленький мальчик, Зарко, который подорвался на одной из заброшенных мин, Моя мать обещала, что он ее не оставит без поддержки, и даже после ее преждевременной смерти наша семья сдержала слово. Уже 20 лет мы помогаем Зарко», — сказал принц Гарри.

Кстати, сам Зарко, — поделился своим впечатлением от прибытия принцессы Дианы: «Она была похожа на представителя королевской семьи и провел с нами очень просто. Я глазам не верил, когда я увидел принцессу в обычные синие джинсы. И я очень благодарен своей семье за помощь, которую он дает мне, после всех этих лет».

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ