Случайно заглянув в айпад мужа Гэвина Россдейла, американская поп-звезда Гвен Стефани узнала о его неверности. Одна из самых влиятельных женщин сша и не подозревала, что муж изменял ей лет с няней их детей, и да, даже с особым цинизмом: так, например, одна из встреч с любовницей происходила именно в то время, когда певица рожала своего третьего сына. Не затем шок, сильная женщина Гвен Стефани на время загремела в клинику неврозов.

Гвен Стефани и Гэвин Россдейл

Аналогичная история произошла с умницей и прекрасной Сандрой Буллок, женщина с безупречной репутацией, иконой стиля и одной из лучших актрис поколения. Сандра, получит «Оскар» в 2010 году, во всех официальных выступлениях благодарила мужа Джесси Джеймса за то, что был рядом, поддерживал, вдохновлял. В результате профессиональный триумф обернулся личная драма: буквально сразу после церемонии одна из многочисленных любовниц своего супруга подробно рассказала СМИ, как жесткий, циничный и неустанно Джесси изменял своей знаменитой жене. Униженная Баллок, которые после «Оскара» сам бог дал искру и привести светская жизнь, на несколько лет ушла в изоляцию и глубокие депрессии. Ей потребовалось 5 лет, чтобы вернуться к жизни.

Джесси Джеймс и Сандра Баллок

«Что вы скажете на мои похороны, убьет меня? Здесь лежит мать моих детей, живых и мертвых, покойся с миром, любовь моя, я ценю тебя?» — это строка из песни Бейонсе, главный женщин мирового шоу-бизнеса. Сколько угодно можно говорить о том, что пронзительная история измен, который автобиографичной темой альбома Lemonade, не более, чем гениальный pr-ход Бейонсе и ее муж-продюсер Джей Зи, но скажите мне, вы действительно верите, что в паре, чье совокупное состояние оценивается в $1 миллиард, нужно пару десятков лишних миллионов такой цене? И если принять во внимание особую свиту Джей Зи из певичек, которые являются клонами Queen B, то возникает еще больше вопросов.

Конечно, первая эмоциональная реакция, которая возникает после услышанного: возможно ли изменить Бейонсе? К сожалению, от измены не застрахован никто — даже Бейонсе и Анджелина Джоли. Разница в том, что неординарной женщине перенести этот удар, в каком-то смысле сложнее. Для мужчин, предавших их, неверность приобретает особое значение — она становится определенным способом самоутверждения. Мир, в котором там был удобный стереотип, что меняется непринужденной форме, неуверенным в себе, ревнивым и социально зависимым, никогда не будет прежним.

Бейонсе и Джей Зи

В исследуемого явления, на первый взгляд, нет логики: это легко понять, почему от жены уходят к богиням типа Ангелина, но это совсем другое дело — понять, почему богинь меняется с самой низкой средней женщинами. Между тем, психологи, специализирующиеся на мужских комплексах и расстройствах личности нарциссического типа, считают все, что происходит, как раз это очень логично. Это подсознательное, а иногда и вполне осознанная месть за мучительного чувства собственной ущемленности рядом с неординарной женщина оборачивается как раз самые сложные виды предательства. Неверность женщины яркой и харизматичной, которая была лучшим, что с ним произошло в моей жизни, и есть самоутверждение. Логичного объяснения этого преступления иногда не может найти даже сам человек, но именно это действие требует его душа, переживающая не вполне адекватное чувство своей уникальности.

Так что, Джесси Джеймс, который на самые статусные красные дорожки в Голливуде получил только в качестве «плюс один» Сандра Баллок, не справился с завистью к успеху жены. Что двигало Россдейлом, музыкант, которого мир знает, как муж солистки No Doubt? Не случайно с женщиной, которую обманывает свою женщину, становится ей близким человеком, а не только вхожий в дом, но почти член семьи. Кроме того, неприметная няня донашивала одежду Гвен, сделал прическу, как у Гвен. Вы верите в то, что он влюбился без памяти, не мог устоять, и с женой был из чувства долга? Меньше всего в том, неверность с клоном собственной жены в тот день, когда жена рожала ему сына, безразличие. В этой амбивалентности вся пучина комплексов и нереализованных амбиций. И даже для менее всего тянущего на лузера Джей Зи бороться с равновеликой партнершей оказалось делом неподъемным. Он отказывался верить, что большой поп-иконой, она сама по себе, а не в результате его гениальный pr-стратегии и, таким образом, пытался сделать подобный трюк с Ритой Орой, но даже при хорошем бюджете превратить его во второй Бейонсе не мог: не тот тип обаяния, выправка, порода. И я могу сравнить безупречную фарфоровую статуэтку Сандру Баллок, которая как никто другой знает, как носить винтаж и мода, с татурованной девицей на велосипеде, который своим открытием о грязном сексе с мужем, превратилась в пыль, уверенность в себе блестящий актриса?

Гвен Стефани и Гэвин Россдейл

Тем не менее, даже понимая природу этих измен, женщинам становится легче, потому что наша уверенность в себе напрямую зависит от мужского отношения. Предательство — это не только тот факт, что предпочтение тебе другие женщины, но и сокрытие этого факта, и это означает, афера. Человек с достоинством, не имея цели самоутвердиться за счет женщины, тысячи честных способов прекращения отношений. Например, быстро, как будто слезы, пластырь, информирует о том, о неверности и готовности нести ответственность. В этом случае распад менее травматичны, и даже есть возможность восстановления отношений. Мужчина, гордость, задета и которые мы привыкли называть слабые, ведут себя по-другому. Муж Гвен Стефани после того, как все узнал, потребовал половину ее состояния и питательные. Муж Сандры Баллок решила написать книгу о том, как он изменял ей, кроме жажды прибыли на более глубоком уровне, им двигало желание вызвать едва оправившейся Сандре еще больший удар. Чтобы чувствовать себя человеком, они выбирают еще более унизительным для женщины сценарий. И правда в том, что отношения, в которых оказался возможен такой сценарий, они были предназначены изначально.

Джесси Джеймс и Сандра Баллок

Прийти в себя после предательства любимого человека и вернуть пошатнувшуюся самооценку, Сандра Баллок заняла пять лет. Гвен Стефани спасали от депрессии друзья, сильная поддержка средств массовой информации, и новый роман. Для Бейонсе Лимонад стал настоящим психотерапии: на роликах не крушила все вокруг, и публично вопросы к отцу своего ребенка. У каждой из них страдание не развивалась так, как и у любой женщины, которую предал: от стадии отрицания, отчаяние и агрессия в жизни, катарсис и даже, как в случае с Бейонсе, щедрое решение простить.

Тем не менее, Бейонсе напоминает мужу, что он выбрал впечатляющий женщину: «You ain’t семейной ну, average bitch boy». И она понимает, что не каждый мужчина способен простить свою силу. Теперь они пытаются — катарсис, рождение близнецов, общественное покаяние. Джей Зи признается, что впервые почувствовал себя действительно сильным человеком.

Джей Зи, Бейонсе и Блю Айви

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ