Постимся-израильски: хумус с овощами

Гастробар «Никуда не ездить», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

  • СложностьПросто
  • ТипВторое питание
  • Время1,5 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Хумус из нута – 120 г
  • Помидоры – 45 г
  • Авокадо – 30г
  • Растительное масло – 25 г
  • Помидоры Черри вяленые – 15 г
  • Паприка копченая – 1 г
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Кукуруза консервированная – 30 г
  • Цукини – 35 г
  • Лимона – 20 г
  • Травы свежие – 2 г
  • Жлеб домашний – 50 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Лук красный репчатый – 3 г

Приготовление

  • Предварительно отварите 60 г нута, пробить в блендере с добавлением кунжутной пасты тахина, кунжутного масла, соли, перца, чеснока и отвара, где варился нут.
  • Отдельно обжарить на гриле, авокадо, кабачки и нарезанный домашний хлеб с оливковым маслом. Помидор порезать. Теплый хумус выложить на тарелку, сверху украсить овощами и зеленью. Подавать с обжаренным хлебом.
  • Постимся-марокански: салат из овощей с острым сельдерей, кус-кусом и горчично-цитрусовой заправкой

    Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-повар Алексей Гордила

    • СложностьПросто
    • ТипСалат
    • Время40 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Кус-кус – 80 г
    • Куркума – 2 гр
    • Помидоры – 10 гр
    • Огурец – 10 гр
    • Стебель сельдерея – 10 гр
    • Соль – 3 г
    • Оливковое масло – 10 г
    • Горчица – 3 гр
    • Сахар – 3 гр
    • Сок лайма – 3 мл
    • Чеснок 3 гр
    • Соевый соус – 5 мл
    • Крем бальзамик – 2 gr
    • Слайс редиса – 1 гр
    • Мини-шпинат – 2 gr
    • Вяленые помидоры – 3 gr

    Приготовление

  • Кус-кус пропарить кипящей водой и заправить куркумой и оливковым маслом.
  • Овощи: свежие огурцы, помидоры, стебель сельдерея нарезать произвольно s.
  • Для приготовления заправки смешайте в блендере соевый соус, горчица, оливковое масло, сахар, чеснок, сок лайма, соль.
  • Дно тарелки украсить крем-бальзамиком, выложить овощи, заправленные соусом и кус-кус. Сверху полить соусом и украсить вялеными томатами, слайсами редиса и листьями мини-шпината.
  • Постимся-грузински: чашушули из древесных грибов

    Ресторан «казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

    • СложностьПросто
    • ТипВторое питание
    • Время35 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Вешенки – 300 г
    • Лук репчатый – 25 г
    • Чеснок – 5 г
    • Лист тархуна – 4 г
    • Свежие листья кориандра – 8 г
    • Вино белое сухое – 40 г
    • Сванская соль – 3 г
    • Растительное масло – 15 г
    • Кориандр молотый – 1 г

    Приготовление

  • Обработать устрицы, промыть от песка.
  • На сковороде обжарить нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок.
  • Добавить обработанные устрицы.
  • В течение 5 минут обжарить устрицы и добавить белое вино, далее кипятить на медленном огне еще 15 минут, Добавить специи и травы.
  • Перед подачей на стол посыпать гранатом и листьями тархуна.
  • Постимся по-испански: кокосовый пудинг с черникой и Чиа семена

    Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время1 час 40 минут
    • Персон3

    Ингредиенты

    • Кокосовое молоко – 600 г
    • Черничный пюре – 85 г
    • Сахар – 30 г
    • Семена Чиа – 40 г
    • Малиновый соус – 25 г
    • Малина – 25 г
    • Свежая мята – 3 листка

    Приготовление

  • Кокосовое молоко вместе с сахаром, нагревают на огне в сотейнике. Смешать с черничным пудингом и довести до кипения. В результате смеси остыть. Добавить семена Чиа.
  • Разбивать стекла и убрать в холодильник на 1 час. Хорошо остыть.
  • Перед подачей на стол украсьте ягодами, малиновым соусом и мятой.
  • Постимся-перуански: севиче из манго, чили и мяты

    Севичерия LATINOS, шеф-повар Цесар Мора

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время15 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Манго – 60 г
    • Яблоко – 40 г
    • Папайя – 40 г
    • Мята – 3 г
    • Перец чили – 5 г
    • Соль – 1 г
    • Перец молотый – 1 г
    • Соус цитрусовый – 50 г

    Приготовление

  • Предварительно очистить и нарезать одинаковыми кубиками среднего размера, манго, яблоко и финики.
  • Посолить, поперчить, заправить цитрусовым соусом. Топ украшен соцветиями мяты и мелкие хлопья перца чили.
  • Постимся по-французски: крем-суп из зеленой спаржи

    Ресторан Sixty, шеф-повар Режис Тригель

    • СложностьПросто
    • ТипПервое питание
    • Время35 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Лук-шалот – 50 г
    • Овощной бульон – 100 г
    • Оливковое масло – 20 г
    • Спаржа – 250 г
    • Соль/перец – по вкусу
    • Кокосовое молоко – 40 г
    • Редис – 1 г
    • Кресс-салат салат – 1 г

    Приготовление

  • Лук обжарить на оливковом масле, добавить спаржу, залить овощи бульоном. Варить до готовности.
  • Сделать в блендере из него пюре. В получившуюся массу, добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Получившуюся массу залить в чайник.
  • На гарнир подать отдельно: бланшированная спаржа, оливковое масло, украшенные редисом и кресс-салат.
  • Постимся по-китайски: запеченные баклажаны с тофу

    Ресторан «Erwin.Река» и «Эрвин.РекаМореОкеан», шеф-повар Алексей Павлов

    • СложностьПросто
    • ТипВторое питание
    • Время40 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Баклажаны – 130 гр
    • Сыр тофу – 30 гр
    • Соевый соус – 5 гр
    • Трюфельное масло – 5 гр
    • Овощи – 5 gr
    • Соль – 1 гр
    • Перец – 1 гр
    • Помидоры сладкий – 15 гр
    • Корн салат – 3 gr
    • Кедровый орех – 3 gr
    • Вяленые помидоры в масле – 5 gr

    Приготовление

  • Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 5-10 минуть, чтобы горечь ушла, промыть и обжарить до готовности на гриле.
  • Смешать соевый соус, два вида масла, посолить, поперчить, заполнить баклажаны.
  • Выложить на тарелку по кругу, в центр корн салат с ломтиками помидоров и тофу, посыпать кедровыми орешками и украсьте соусом из вяленных помидоров, предварительно измельчив в блендере.
  • Салат из нежного тофу с огурцами и китайской капустой

    Ресторан Soluxe Club, шеф-повар Чэнь Юндзянь

    • СложностьПросто
    • ТипСалат
    • Время35 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Капуста китайская – 80 г
    • Свежие огурцы – 70 г
    • Травы — 5 г
    • Сыр тофу, лист – 60 г
    • Морковь – 30 г
    • Чеснок – 10 г
    • Уксус столовый – 10 г
    • Масло кунжутное – 5 г
    • Сахар – 15 г
    • Соль – 2 г
    • Перец чили – 3 г
    • Острый, масло – 10 г

    Приготовление

  • Лист сыр тофу нарезать на тонкие полоски в виде лапши.
  • Свежие огурцы порезать тонким слоем на слайсы, а затем нарезать в виде лапши. Пекинскую капусту нашинковать мелко.
  • Заправку приготовить на основе кунжутного масла, перца чили, мелко рубленого чеснока, острого масла и сахара. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы, в конце добавить уксус столовый и посолить.
  • В глубокую миску выложить слоями нашинкованную пекинскую капусту, тофу, огурец. Получившийся салат хорошо заполнить.
  • Материалы на темы