Сладкая мясистая хурма — это ягода, которая пришла к нам из тропиков и содержит много полезных веществ. Хурма используется для профилактики и лечения многих болезней, активно используется в косметике для борьбы с акне, сыпь, и также считается одним из самых здоровых продуктов, которые способствуют потере веса. ELLE изучил полезные свойства хурмы.

Максимальное количество полезных свойств содержится в спелой хурме — плод должен быть не слишком твердые и не слишком мягкие, сочные оранжевые цвета и без видимых повреждений. Хурма — очень нежный фрукт, и потому часто начинает покрыты коричневыми пятнами и темными точками. Это означает, что фрукты, замороженные или начинает портиться, и поэтому надо относиться особенно осторожно.

Одним из самых полезных свойств хурмы для организма — ее пониженная кислотность. Вот почему хурма отлично помогает наладить работу желудка при его расстройствах, при язвенной болезни, при заболеваниях печени и почек. Он также имеет антибактериальные свойства и помогает бороться с различными вирусами, особенно заметно желудочно-кишечного тракта.

Что полезно хурма? Мясистая ягода богата витаминами С, Е и а, а также калия, кальция, железа, фосфора, магния, йода и меди — этот богатый набор микроэлементов ягоды надежным защитником при авитаминозе (именно поэтому хурму рекомендуют включать в свой рацион весной), помогает повысить производительность, поднять тонус тела и успокоить возбужденную нервную систему. Значительное содержание в хурме йода делает его отличным средством для профилактики заболеваний и заболеваний щитовидной железы.

Доказана эффективность хурмы и в косметике — его мякоть и сок смешать с яичным желтком часто используют в качестве маски для лечения акне и для борьбы с расширенными порами. Вот почему полезные свойства хурмы для женщин это особенно важно.

Польза хурмы доказана только при правильном хранении фруктов. Как сохранить полезные свойства хурмы, спелую ягоды необходимо хранить в холодильнике в отделении для фруктов и овощей, если это возможно, чтобы избежать повреждения. Хурму также можно хранить в холодильнике, помыв и порезав ломтиками и упакован в герметичный пакет. В этой форме хурма сохранит все свои полезные свойства в течение шести месяцев.

Кроме полезных свойств, хурма имеет и несколько противопоказаниями — в частности, ее должно быть очень осторожным, там людям с нарушениями работы поджелудочной железы. Не рекомендуется хурма и диабетиков — потому что ягоды на 25% состоит из сахарозы, это может негативно повлиять на уровень сахара в организме. Гастроэнтерологи рекомендуют потреблять не более 1 ягоды на два дня тем, кто страдает от хронических запоров и геморроя.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ