Церковный устав говорит: пост — это не голодовка и не диета, но в то время, когда это предписано отказаться от скоромной пищи. Для основные гастрономические обители Москвы, с лучшим авторским постным меню, где соблюдать ограничения в еде-сам бог велел.

Ресторан «Жизнь Пи»

Многоообразие бобовые и специи, баклажаны, шпинат, помидоры и, конечно, обязательным карри масала. Вклад в «Жизнь Пи» — это праздник, известный для индийской диеты. К счастью, позиции постного меню от шефа Раджандара Сингха произнести и запомнить куда проще его имени: для начала-предлагается салат из соевой лапши, грибы и огурцы, закуска — роллы из гороховых лепешек с перцем, баклажаном и морковью. На первый г-н Сингх предлагает популярностью у вегетарианцев суп Дал из разваренных бобовых в сопровождении ржаных лепешки из тадура, и из горячей наиболее питателен Бегген Масала из обжаренных в пряной приправы баклажаны. Без сладкого пост тоже не стать: десерты здесь подают блюда, приготовленные на гриле бананы с сорбетом манго, личи с карамелью или запеченные яблоки с орехами и кадамоном — совсем не аскетично.

Ресторан Bistrot

В старом добром Bistrot, чтобы пост тоже проста: шеф-повар Максим Хазов готовятся к торжественному случаю, меню, которое насчитывает почти два десятка блюд, в духе тосканской кухни. Вареная свекла сочетается с черносливом и орехами пекан в соусе из меда. Из закусок — карпаччо из артишоков и яблок или запеченный с зеленью, с тыквой, с которыми прекрасно рифмуются, ризотто со спаржей и белыми грибами или овощная лазанья. Для сладкого завершения трапезы — воздушный мусс из манго и кокосовое молоко паннакотта.

Ресторан «Балкон»

Шеф-повар Илья Черкашин пытался сделать нескоромные блюда привлекательными и непохожими на традиционно-постные. Оценить, что стоит авокадо на гриле, полба и эстрагон, чиа, манго, соевое молоко и растительные сливки, убедительно подражать сыр в соусах, свекольные котлеты с хумусом в панировке из панко и цитрусовой заправки — традиционный пост на «Балконе» точно не назовешь.

Ресторан Meatless

Паштет из нута, шаурма с вешенками, тофу с пастернаком, чили без карне суп из цветной линзы — в меню постные блюда Meatless перечислены на постоянной основе, но в каждой из 7 недель поста дополняется еще двумя новостями. Например, в программе на третьей неделе великого поста подать кус-кус с паштетом из нута и овощей на гриле, а также бананы на гриле с клубникой.

Ресторан Too Much

В ресторане Too Much еды too much даже в пост. Шеф-повар Дмитрий Макиевский решила, что не будет привязки к определенным кухнях или строгим кулинарным направлениям и изобрел постное меню на основе смелое сочетание редких соусы с традиционными русскими овощами, грибами и другими сезонными решения. Булгур с бородинским хлебом, каштанов с мускатным орехом, белые грибы с трюфельным маслом, спринг-роллы со спаржей, лапша с кокосовым молоком и устричным соусом — гастрономии по достоинству оценят сложный и невероятно манкое меню.

Ресторан Villa Rosa

Гастрономические фантазии на тему русского постного стола с итальянским акцентом предлагает Luciano Casale. Его творчество — в смеси ароматических текстур. Ароматные травы и сезонные овощи принимают различные формы итальянских макарон. Тем не менее, и это не только: соблюдающим пост, здесь подают нежные равиоли из тыквы, гречотто с белыми грибами, салат из четырех видов, фасоль, икру из овощей на гриле, а также наваристый суп из нута со шпинатом в духе тосканской кухни.

Ресторан «Шикари»

Нескучное меню на каждый день предлагают в ресторане «Шикари». В первую очередь необходимо описание сакрального значения массы питание — это все в чакре. Солнечной чакры раскрывает салат «тибетское долголетие» с проросшим зеленым горошком и фасолью, замешанными с сельдереем, чакры от старения — суп из чечевицы и имбиря. Там в меню рецепты и для любовной чакры — правильное питание открывает путь к каждому сердцу. Восток — дело тонкое!

Материалы на темы