На протяжении веков природа одаривала нас не только ягодами и грибами, но и мясом дичи, который сегодня считается деликатесом. Шеф-повар ресторана «Московский Кухмистерская» Кирилл Зебрин предлагает в этом сезоне отведать блюда, приготовленные на основе рецептов из старинных поваренных книг.

Посетители ресторана стали блюда, как закуска с паштетом из копченой дикой утки (550 р), которая подается с чипсами из бородинского хлеба и имеет пряный вкус, присущим только этому виду мяса. В русской печи и в настоящее время чугунке томится Солянка из дичи с подосиновиками (450 р) на густом бульоне из лосятины.

В частности, нужно внимательно посмотреть на действительно сибирскому питание — пельменям из медвежатины с тушеной капустой (550 р). Именно так, это было кушанье наших предков, привозившие с собой полюбившуюся капусты даже в глухую сибирскую тайгу.

И последнее, подготовленный меню используется котлета из лосятины-пожарски (750 р), панировочные сухари из ржаного хлеба. Подавать с картофельными драниками и вареньем из лесных ягод. «Пожарские» котлеты – это не конкретное блюдо, а способ приготовления. Еще в знаменитом «Альманахе гастрономов» (1852), российский шеф-повар Игнатий Радецкий приводит варианты «пожарской» котлеты из осетрины, рябчиков. Сегодня посетители Московского кухмистерской» будут иметь возможность ознакомиться с другой вариант прославленного блюда домашней кухни.