Каждый новый сезон диктует свои тенденции в районе — и beauty-индустрии. Главная площадка для их изучения — подиумы Недель моды и street style из главных мировых столиц. Ведущая между ними, а по части самых передовых и концептуальной фотографии всегда занимал Лондон. На его улицах можно увидеть все, что будет важно в будущем сезоне. Не исключением являются и тенденции в стрижках и окрашивании —мы предлагаем проследить за тем, какие оттенки и фактуры будут особенно популярны этой осенью, на примере новой коллекции топ-стилиста Wella Professionals Дмитрия Винокурова Город Драконов, съемка состоится в центре Лондона, в богемном районе Челси.

Холодный фронт

Современный мир перевернулся после того, что все говорят о миллениалах — поколение Y, чья жизнь неразрывно связана с новыми технологиями. Опираясь на свои предпочтения и образ жизни, сегодня меняется и снова построить не только модно, но и beauty-индустрии. Таким образом, основными тенденциями в окрашивании последних сезонов остаются прозрачные и пастельные оттенки с многочисленными цветовыми акцентами. В приоритете — холодная гамма, которую дополняют небольшие нюансы теплой, из-за чего красить перестает выглядеть плоским, так что рельефность и индивидуальность. Что касается цвета, то выбор правильного оттенка ограничивается одной лишь фантазией. Миллениалы любят экспериментировать с очень смелыми палитрами: от нежно-сиреневой до ярко-синего. Остается место и для более классических вариантов, таких, как блонда или русого, единственное условие —оттенок не выглядит однообразной, наоборот, играть всевозможными акцентами и полутонами.

Контуринг

Усилия Ким Кардашьян мир узнал о контуринге лица — благодаря стилистам Wella Professionals появилась hair-контуринг. Суть его та же, что и в макияже: с помощью игры света и тени, корректировать овал лица так, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Набор инструментов тоже похож, только вместо бронзера здесь основной, более темный оттенок, в то время как роль хайлайтера, «подсвечивающего» и акцентирующего достоинства, которые выполняют более светлые оттенки. Таким образом, создается максимально естественный эффект выгоревших на солнце прядей: в зависимости от того, как хорошо стилист положить цветные акценты, будет зависеть от того, насколько изменится ваш внешний вид. С помощью контуринга можно сделать лицо визуально более узким, нос меньше и глаза выразительнее. Кроме того, красить нуждается в частой коррекции — заглядывать к стилисту, вы будет не более чем в три-четыре раза в год.

Текстура

Еще один главный тренд нового сезона — текстуры. Кажется, небрежные волны и легкие локоны останутся с нами до весны следующего года. Используйте формулу «совершенство в умышленно несовершенство» — и здесь уже трендсеттер. При создании укладки, сделайте его намеренно небрежно, как завязывали луч прямо на ходу, и к плойке не притрагивались, и вообще. Вам в помощь — текстурирующие спреи и спреи для объема, например, из стайлинговой линии EIMI от Wella Professionals. Даже прямые от природы волосы должны выглядеть подвижные и «живые»: помочь им в этом может правильно выбранная прическа. Легендарный «запятая» — техника, в которой стригут в студии Дмитрия Винокурова в Москве и Лондоне, что позволяет достичь эффекта естественного петель: после мытья волос чудеснейшим образом сами идут в заранее спланированную мастером свободы. В этом и заключается феномен техники: даже спустя несколько месяцев прическа не потеряет свою форму и будет легко поддаваться укладке.

Природа

До сих пор не теряет свои позиции и развитие на природу. Нюдовый макияж, пастельная палитра и максимально плавные переходы между цветами — это основной бьюти-заповеди нового сезона. Тем не менее, ни один, даже самый квалифицированный колорист, не в состоянии создать гений контуринг или натуральный эффект «поцелованных» солнце волосы сильно поврежденных прядях. Чтобы в кратчайшие сроки вернуть к жизни, лучше, sos-средства, чем профессиональный восстанавливающий уход, не найти.

Прически и Стиль: топ-стилист Дмитрий Винокуров; Окраска: Жилинский Сергей, Angelo Сальгадо, Зиннуров Марсель, mauricio Dorneles, Лошадей Денис, Майкл Bosacki, Ильин Михаил; Макияж: Сара Sorrenti; Фото: Таня Kiaie; Стилист: Stella Arion; Арт-директор: Сергей Путкин для Wella Professionals

Тем не менее, привыкли жить на бегу миллениалы не всегда готовы пожертвовать еще час своей жизни на долгое салонную процедуру, которая вместе с окрашиванием может растянуться на добрые четыре часа. Для них и был изобретен новый бонус линия Fusion уход от Wella Professionals. Включает в себя шампунь, бальзам и маску для ежедневного домашнего использования, а также интенсивная восстанавливающая сыворотка для салонного ухода. В состав всех продуктов коллекции — коктейль из аминокислот, шелка и липидов, который изнутри заполняет источники, полезные микроэлементы, и вернул им зеркальную гладкость и здоровый блеск.

Fusion от Wella Professionals

Что важно, восстанавливающая процедура не займет более 20 минут: после очистки и ухода мастер наносит на сильно поврежденные участки волос суперинтенсивную сыворотки, которые необходимо оставить на 10 минут. Другие термовоздействие поможет усилить процесс, именно поэтому процедуру рекомендуется проводить в салоне с помощью специального оборудования (климазона или вапоризатора). Уже после первого использования волосы приобретают совершенно иное качество: сухость исчезает, они становятся более компактный и гибкий, и выбранный оттенок приобретает большую устойчивость и интенсивность при окрашивании.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ