Роды в зрелом возрасте нельзя назвать новым явлением, но если раньше это были редкие женщины, в первый раз родила в 38-40 лет, сейчас уже никого не удивишь, потому что появилось много «молодых» мамочек, которые далеко за 40. Как обычно, на волне этого тренда знаменитостей, которые предлагает которых самые современные медицинские технологии.

Джанет Джексон

Никто из звезд первой величины, до тех пор, пока не переплюнул Джанет— она имеет на то, чтобы стать матерью в свои 50 лет! В первый раз, чтобы родить ребенка в столь приличном возрасте поп-звезда из клана Джексонов решила ради нового мужа, 41-летнего катарского миллионера Виссама Аль Мана.

Поздняя беременность тяжело переносится Джанет. Певец был вынужден отменить свое мировое турне Unbreakable, потому что из-за высокой угрозы выкидыша, врачи настоятельно рекомендуют будущей маме соблюдать щадящий режим, избегать стрессов и интенсивной физической нагрузки. Знаменитости последовала советам врачей и вообще перестала выходить из дома, до конца второго триместра. Когда опасный период миновал, Джанет в сопровождении супруга стала совершать моцион недалеко от их лондонского дома. А потом выяснилось, что за несколько месяцев затворничества звезда очень сильно поправилась — известный своими растущей танцами на сцене, всегда подтянутая и стройная Джанет набрала 43 единиц

Но все эти трудности — ничто по сравнению с тем, какое счастье испытывает певица ждет своего первенца. Сейчас ходит на детские магазинам, выбирает одежду, парень и, как подчеркивают наблюдатели, весь сентябрь удовольствием. Это правда, что на следующий день ее бывший муж Джеймс Дебарж подтвердил давнюю сплетню о том, что этот ребенок будет уже первый, Джанет. Беременная звезда эту информацию категорически опроверг.

Mariah Carry

Еще одна популярная певица, забеременевшая в первый раз в зрелом возрасте. В 41 год Мэрайя родила близнецов: сына Мороккана и дочь Монро — от теперь уже бывшего мужа, телевизионного комика Ника Кэннона. Благодаря ЭКО и кесареву вырезать!

По признанию звезды, ее беременность прошла очень трудно. «У меня был гестационный диабет и преэклампсия. Со мной случались такие вещи, о которых лучше не знать. С всем, кто вынашивал близнецов, это адски трудно!» — сказал певец в эфире передачи Good Morning. Стоила ли игра за это? Учитывая, что в ближайшее время союз сладкоголосой Мэрайи и отца своих детей, распался. Однозначно да! «За пять лет со своими детьми, я получила много новых эмоций! — признает певец. — До родов все было иначе, моя жизнь только вокруг карьеры».

Люси Лю

Самый известный голливудский китаянка — актриса Люси Лью впервые стала мамой в 46 лет. В отличие от Мэрайи Джанет Люси решила на такой ответственный шаг, не был женат.

Не известно, чьи сперматозоиды оплодотворили яйцеклетку звезды, но то, что весь процесс проводится в лабораторных условиях, — это факт. Чтобы ребенок «ангелу Чарли» помогла суррогатная мать. Так что актрисе удалось избежать проблем со здоровьем, с которыми часто сталкиваются беременные старше 40 лет. Мальчик тоже родился здоровым. Голливудская мать-одиночка представил новорожденного Рокуэлла Ллойда Лью подписчиков в своих социальных сетях в августе прошлого года. «Я люблю!» — подписала она трогательный снимок.

Моника Белуччи

Моника родила дочь Леони в 45 лет, но это было уже второе рождение актрисы. Первую дочь кинозвезды и ее тогда еще мужа Венсана Касселя родилась тоже довольно поздно. Беллуччи в то время прошло 39 лет. Интересно, что за два года до этого он в тайне от мужа ушла экспертизы, ЭКО. Результаты, однако, показали, что ее шансы зачать здорового ребенка стремится к нулю. Расстроенная актриса с головой ушла в работу, прощай мечта иметь когда-нибудь детей. Но, отпустив ситуацию, вдруг забеременела. Несмотря на зрелый возраст матери, Дева Кассель, а также позднее ее сестра, так Как Кассель, родилась без каких-либо отклонений. Сама Моника в обоих случаях довольно быстро вернулась в свои формы. Теперь мама двоих детей выглядит великолепно, продолжает играть в кино, и даже в откровенных фотосессиях для блеска.

Тем не менее, несмотря на свой положительный опыт, Моника рекомендует другим женщинам откладывать планы на материнство. «Женщины, которые родили поздно, как и я, любят говорить о том, какие они смелые. Это правда, потому что чем старше ты становишься, тем больше риск для вас и ребенка. Но лично я смелый я не верю, что я чувствую себя счастливым, — признается Беллуччи. — Когда я родила первого ребенка в 39 лет, я сказала, что хочу второго ребенка как можно скорее, но не был готов к тому, что в реальности. Дети — это не фильмы, и они не терпят суеты и спешки при подготовке к их появлению».

Селин Дион

После шести лет бесплодных усилий 42-летняя Селин Дион смогла, наконец, забеременеть с помощью ЭКО от ее 68-летний супруг Рене Анджелиль. У Рене уже было диагностировано онкологическое заболевание, но в стадии ремиссии супруги решили на смелый, отчаянный шаг.

Как часто бывает при искусственном зачатии Селин «надежность» подсадили две оплодотворенные яйцеклетки, и обе они прижились. В октябре 2010 года певица родила двойню. Долгожданные сыновья Эдди и Нельсон, а также старший сын Чарльз скрасили последние годы жизни Рене.

Холли Берри

Оскароносная актриса также удалось заскочить растяжения поезд, родив сына Масео-Робертс в 47 лет. «Таких, как я, называют старородящими, — говорит она. — Когда я узнала о беременности, то была в шоке, потому что я была уже в предклимактерическом периоде. Я полностью думал, что я могу снова забеременеть и даже был на какое-то время, я уверен, что мне не нужно снова выйти замуж. Но никогда не говори никогда».

«Подруга Бонда» был большой риск, что решение рожать в таком возрасте, и он уже много лет страдает сахарным диабетом 1 типа. Во время беременности, то с особым вниманием следила за уровнем сахара в крови и своим весом, придерживаться правильного образа жизни и практикует йогу. Сразу после родов Холли вернулась в прежнюю форму, благодаря упражнения и диеты. «Мне нужно постоянно заниматься спортом, потому что это отличный способ профилактики осложнений сахарного диабета. У меня просто нет другого пути, как — я обязана оставаться стройной», —признался он.

Масео-Робертс — второй ребенок актрисы и первый у его отца, 47-летнего актера Оливье Мартинеса. Через несколько месяцев после рождения сына пара поженилась.

Страховка на будущее

Пока эти отчаянные женщины, звезды за 40, рождаются дети, менее решительные коллеги замораживают свои яйцеклетки. Так, Дженнифер Энистон обратилась в одну из лучших клиник в Калифорнии, как только их роман с Джастином Теру вышла на серьезный уровень. В то время ей было 41 и он уже не надеялся, что забеременеть естественным путем. В перспективе актриса хочет воспользоваться искусственным оплодотворением.

София Вергара также прибегнула к службе на замораживание их яйцеклеток, потому что с возрастом их количество неуклонно снижается. Предварительно актриса, в ее 41 год пришлось пройти курс инъекций для увеличения рождаемости. Процедура криоконсервации для Софии — страховка на будущее, когда в ее жизни появится «тот» человек, с которым вы хотите вместе создать семью. Если по состоянию здоровья уже не в состоянии сделать ребенок сам, то готов к тому, чтобы ее младшая подруга. Девушка соглашается играть роль суррогатной матери для звезды.

Что говорить о зрелых женщинах, когда и молодое поколение звезд думают сейчас о риске остаться без детей, в восторге карьере. Знаменитая певица Тейлор Свифт-одна из них. Ей 26, она на волне популярности, но ее громкие романы заканчиваются, едва успев начаться. Последние горячие новости из жизни молодых звезд готовится к криоконсервации на тот случай, если встретит «своего единственного» уже после менопаузы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ