Страсти вокруг результатов президентских выборов в США не утихают до сих пор: в то время как кандидаты от конкурирующих партий требуют пересчета голосов в некоторых штатах, война не только на политическом, но и в fashion-поля. После того, как дизайнер Софи Тиллет, ответственность за гардероб Мишель Обамы опубликовал в Twitter открытое письмо, призывая своих коллег отказаться от платье г-жа Трамп в индустрии моды был настоящий скандал.

Мелания Трамп

Софи Тиллет

Первым на защиту первой леди встал Томми Хилфигер, который заявил, что считает Меланию и Иванку Трамп очень красивыми женщинами, и указал на то, что одежда-это честь для любого дизайнера. «Я думаю, что разработчики вряд ли могли мечтать о более красивой клиентках, чем Иванка и Мелания», — поделился своим отношением к жене и дочери нового президента, создатель бренда Tommy Hilfiger.

Дизайнер Том Браун также признался, что из уважения к историческому положение первой дамы будут гордиться, создать одежду для мужа 45-го президента США. Carolina Herrera и вообще уверена, что как только шумиха вокруг семьи Трамп успокоится, все разработчики кинутся в бой за право одеваться Меланию Трамп. С ней солидарна и Диана фон Фюрстенберг: дизайнер призывает не переходить на личности и помнить о первоначальной цели моды — нести людям красоту и вдохновение, вопреки всему.

Carolina Herrera, Мелания Трамп, Диана фон Фюрстенберг

В лагере протестующих закончился Marc Jacobs, который признался, что абсолютно не заинтересован в сотрудничестве с семьей Трамп. По его словам, это будет лучше, чтобы помочь всем тем, кто неизбежно пострадает от политики нового президента и его сподвижников. «Мне предложили одевать ее несколько лет назад, — говорит Том Форд. — Я отказался тогда, откажусь и сейчас. Мелания Трамп не трогает мое воображение». Среди негативно настроенных в адрес семьи Трамп дизайнеры также показали, что, Phillip Lim, Derek Lam и Джозеф Альтузарра.

Том Форд

Marc Jacobs

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ