Хотя, по статистике, большинство мужчин считают, что длинные волосы невероятно сексуальны, не все женщины выглядят привлекательно прически а-ля Рапунцель. В подтверждение этих слов, ELLE решил составить список знаменитостей, которые короткие стрижки идут намного больше длинных волос.

Кэри Маллиган

Ходят слухи, что впервые Кэри решила постричь волосы, когда сильно сожгла их, перекрашиваясь в блондинку. Излишне говорить, что после того, что актриса сделала себе прическу в 2008 году, ее карьера пошла резко в гору: это тем, что все новые и новые предложения, сыграл в серии громких проектов — «Джонни Д.», «Уолл-стрит: Деньги не спят», «Драйв», «Стыд» и, конечно же, нашумевшем «Великий Гэтсби».

Шейлин Вудли

Шейлин Вудли пришлось распрощаться со своими волосами для съемок в экранизации романа Джона Грина «Виноваты звезды». Процесс стрижки и, что еще более важно, реакция актрисы, которые были записаны на камеру, а затем выложено в интернет. Похоже, что девушке было трудно решиться на этот шаг, но стоит сказать, что все ее жертвы, вскоре они были вознаграждены. Фильм стал лидером проката и принес актрисе мировую славу.

Мишель Уильямс

После того, как звезда фильма «Горбатая гора» решила сделать себе прическу, Мишель наконец-то избавились от своего имиджа «девушки из соседнего двора» и начал получать от режиссеров предложения сыграть роковую красоту. Например, легендарной Мэрилин Монро.

Лили Коллинз

Дочь знаменитого музыканта Фила Коллинза Лили в какой-то момент также решили отрезать свои длинные кудри. И новая прическа так пришла, ей понравится, что последние несколько лет молодая актриса даже не думает снова отращивать длинные волосы.

Шарлиз Терон

Известно, что Шарлиз одна из тех актрис, которая готова принести в жертву многое, часто даже собственной красотой, ради того, чтобы вжиться в образ своего персонажа. В частности, для роли в фильме «Монстр», которая в конечном итоге принесла актрисе долгожданный «Оскар», Терон поправилась на 13 килограммов и изменила свою внешность с помощью макияжа почти до неузнаваемости. И для съемок у легендарного режиссера Джорджа Миллера в продолжение постапокалиптического боевика «Безумный Макс: Дорога ярости», избавились от длинных волос.

Натали Портман

Как и ее коллега Шарлиз Терон, Натали пришлось расстаться со своими волосами для съемок в фильме «V» значит вендетта». Но, по мнению поклонников актрисы, она была безумно короткую стрижку, так что она не зря согласилась на столь радикальные изменения ради роли.

Одри Тоту

Чтобы сделать свой образ более романтичным, актриса решила на короткую стрижку — и не прогадала. Именно такая прическа, она появилась перед зрителями в фильме «Амели», который сделан из Тоту настоящую голливудскую звезду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ