Среди всех редакторов ELLE, я, может быть, главный скептик. Я не верю в чудесное превращение, в хороший результат, без работы и пресс-релизы. Убедить меня, чтобы попробовать что-то новое, особенно о бьюти-преображений, — дело нелегкое. Во-первых, я пришла к тому, что мне подходит, методом проб и ошибок, и менять привычки я не люблю. И во-вторых, мне просто жаль своего времени. Тем не менее, звезды сложились так, что на этот раз я был вынужден пойти на эксперимент.

Это было так. Прошлой зимой на рождественские праздники, я повредила колено, катание на сноуборде. Несколько месяцев обследования и лечения, и в конечном итоге для меня списком рекомендаций от врачей, среди которых было отсутствие любой нагрузки на колени: из спорта мне оставил только быстрой ходьбе и немного йоги. Все, что связано с приседаниями упражнения, без которых не могут жить любители внедорожных ягодицы и сильные бедра, как я, пришлось забыть. Понял, что мир уже никогда не будет прежним, я пыталась заниматься доступными мне видами спорта, но энтузиазма было маловато и эффективности, я не ощущала. Словом, через полтора года я заявил, что такое целлюлит и отсутствие тонуса у меня не было даже во время беременности. Нужно было срочно что-то делать.

Начал жесткий мониторинг. Благо специфика работы позволяет быть в курсе всего, что есть на beauty-рынке Москвы. В конечном итоге было выбрано место, которое находится в столице считают номер один, когда речь идет о коррекции фигуры с помощью приборов — Институт косметологии Real Clinic на Фрунзенской. Есть еще один филиал на Бауманской — там, у «Реала» хирургии. Также мне нужны устройства нового поколения, обещания, которые я, честно сказать, не очень верила, но ситуация не оставил мне выбора. Знающие люди заверили меня, что если и реализовать свой план, то только здесь, в «реальном мире», где, как известно, самый большой выбор тренажеров в Москве.

В «день х», я отправилась на консультацию к Авериной Елена, специалист по коррекции фигуры и аппаратным методикам Real Clinic. Без спорта и диет, как оказалось, результат тоже будет. «Конечно, комплексный подход — это правильная и здоровая история. Вы мне сильно поможете, если будете правильно питаться. Но даже если ваш образ жизни не изменится, результат вы увидите». Дальше — больше. Не обещает звезд с неба, Елена заверила меня, что целлюлит не исчезает полностью, но я похудею минимум на размер за месяц. При этом мне не больно. И делать не придется ничего — только лежать на диване и наблюдал. Вот оно, счастье, в XXI веке, я решила, заметил, что появилась страсть.

Аверина Елена, специалист по коррекции фигуры и аппаратным методикам Real Clinic

Курс процедур был расписан на месяц — два в неделю. Самая первая оказалась «тяжелой артиллерии»: меня ждал шок-волновой терапии, который отвечает за видимый подтягивающий эффект. Работает это так: акустические волны разрушает фиброзные образования, улучшают микроциркуляцию и стимулируют выработку коллагена. Отсюда эффект: силуэт тянет, и кожа выглядит более гладкой.

Сам аппарат похож на отбойный молоток с соответствующим звуком, но это только жуткое чувство вполне терпимо. Двух процедур хватило, чтобы перейти в следующий этап.

В основе нашего курса стал вакуумно-роликовый массаж на аппарате Starvac — в нашем случае это была последняя версия аппарата, который обеспечивает такой же мощный дренажный эффект, что и в предыдущей версии, но уже совершенно без боли. Чувства настолько удобно, что даже я, человек с очень высоким порогом чувствительности, разбирала почту в телефоне и отвечала на звонки, пока был порядок.

О Starvac Елена, она рассказала мне, в основном, детали — это фанат этого устройства. Если подходить к вопросу борьбы с целлюлитом и объемами с креативом, как это делает она, то результат усиливается во много раз. Например, «Старвак» особенно эффективно работает в комплексе с инъекциями липолитиков, которые удаляют скопления жировых клеток локально. Это уколы действуют на конкретной области, и лишние объемы уходят именно в тех местах, которые отмечены вами, как наиболее проблемные. Сочетание «Старвака» и уколы липолитиков считается одной из самых эффективных комбинаций, когда речь идет о снижении объемов.

Для полноты картины, мастер по коррекции фигуры добавил мне одну процедуру на аппарате Vela Shape, который считается классикой жанра в вопросах, как избавиться от целлюлита: работает на глубоких слоях, используя радиочастоты, инфракрасный свет и массаж. Глубокое исследование избыточных количествах, по заверению Елены, помогает закрепить результат нашего курса.

Как я заметила, результат, безусловно, специалист по коррекции фигуры закрепила успех с помощью подтяжка лица на аппарате Skin Tyte Джоуль, который обычно используют для уплотнения кожи лица. Инфракрасный термолифтинг дает эффект сразу же — ощущение, что кожа будет немного приподняли. Кстати, именно это устройство помогает вернуть кожу после значительной потери веса.

Как и обещала Елена, целлюлит ушел. Справедливости ради сказать, что это видно при надавливании, но, честно говоря, тот результат, который я получила, меня более чем устраивает. Несмотря на то, что мой вес не изменился, в области бедер и ягодиц я потеряла 1,5 см. Реабилитации почти не было, легкие синяки и сосудистые образования уезжали через 2 дня после каждого посещения. Скептицизм меня покинул: он показал, что в настоящее время это можно визуально «утянуть» фигуру, не прилагая никаких усилий. Тем не менее, на спорт я скучаю: при прочих равных я бы выбрала old school подход и работал в тренажерном зале. И очень завидуют тем, у кого есть возможность, спорт или вселенная. Лучше и то, и другое, так точно.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ