С элегантным парижским

Осень в городе каштанов, долгий и горячий, девушки на улицах еще в легких пальто и балетках на голые ноги, на скамейках в парках праздная публика принимает солнечные ванны, в кафе под открытым небом богемные гости долго тянут свои аперитивы. Через запотевшее стекло можно увидеть, как в бокалах плавают тонкими кольцами свежие огурцы вперемешку со льдом и сладкий-пирог Lillet. Первый вечер в Париже обещает быть томным.

На следующее утро нас ждет лекция от Мишель Эврар, создательницы прогрессивных этических марки Cosmetics 27. Мишель в джинсах-клеш, ботинки на платформе и белой блузе снаружи выглядит как богемная девушка-хиппи из 70-х. Он упоенно рассказывает о чудодейственных свойствах центеллы азиатской, которая входит в его состав. Все журналистки из нашей группы хотят испытать содержимое баночек, в каждой из которых 27 натуральных ингредиентов, что гарантирует нам вечной молодости.

Чтобы проверить, экокосметику, мы отправимся на один из лучших SPA-салонов в Париже — Le Cercle, где бы красоту французской звезды, и очередь расписана на месяц вперед. Многоступенчатая процедура пилинга занимает не более часа: демакияж, глубокий пилинг-очищение, успокаивающая маска и защитный крем с высоким SPF — от Cosmetics 27. После всех этапов кожа просто сияет, поры чистые, воспаления рассасываются в течение нескольких часов, овал лица подтягивается, и вы чувствуете, по крайней мере, Бриджит Бордо в ее лучшие годы.

По столице с ветерком

И в заключение нас ждет обзорная экскурсия по Парижу на ретро-автомобили. К нашему порогу представлены смешные, маленькие, как игрушечные, «Ситроены» 50-х годов. В них лучше обзор, не предусмотрена крыша, а в нашей машине одна дверь прикреплена на скотч. Но малютка, несмотря на травмы и преклонные годы, резво идет на 7-й номер, около главных достопримечательностей города, нарезает круги у Эйфелевой башни, умиляет прохожих туристов одним своим видом и приносит нам, своим пассажирам массу положительных эмоций.

Очарование провинции

На следующий день из аэропорта Орли мы вылетаем в Бордо. Там оказывается еще теплее, чем в Париже. По дороге, сделав крюк на юг, заезжаем в небольшой аквитанский город Поденсак. Только здесь, вы можете заглянуть в святая святых Lillet — его винные погреба. Тот аперитив, популярная в парижских барах, показывает, что 85% состоит из винограда сортов семильон и на 15 % из ликеров на основе цитрусов, фруктов, хинина — это область, где его сладость и терпкость.

После поездки в Поденсаке мы получили в Бордо-столица вина и гастрономии во Франции, где нас уже ждал молодой и симпатичный шеф-повар Гийом Кампанс. Ужин нам готовить рукопись — под руководством Гийома. Носить белые фартуки, а затем кулинарному мастер-класса. На смеси французского и английского шеф-повар учит нас тонкостям местной кухни. За пару часов у нас на столах, слегка недожаренное утиное магре, севиче из рыбы с костями (кто-то из нас поленился их очистки) и крем-брюле на десерт. Хм, вот это вершина кулинарного искусства.

Дело вкуса

На этом гастрономические радости на этом не заканчивается. На следующий день нас ждет Аркашон — знаменитый французский курорт на Атлантическом и место, где выращивают лучшие устрицы в мире. Они тают во рту (а не в руках!), оставляет долгое и тонким послевкусием с запахом моря. Завтрак в прибрежном ресторане неподалеку от виллы Марион Котийяр становится изюминкой всей поездки. Подают свежие устрицы, мы на лодке отправляемся на плантации, где выращивается. Впервые так близко, мы можем принять во внимание весь процесс выращивания знаменитого деликатеса.

Вечером у нас еще есть время, чтобы прогуляться по старинным улочкам Бордо и увидеть его знаменитый фонтан «Водное зеркало» на Торговой площади. Конечно, четырехдневная поездка в Париж и юго-запада Франции — это история не о роскошный пир, но, скорее, о первой дегустации. Только немного, на кончике ножа, десертной ложечке, но вкус оценить уже можно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ