Интервью с доктором Бубновским, кандидатом медицинских наук, профессором, автором 10 патентов в области медицины, ведущим передачи “Код здоровья”

Сергей Михайлович, вы уже 30 лет лечите людей от гипертонии. Вы помните своего первого пациента?

Сергей Михайлович: Да. Первым моим пациентом был я сам.

Когда я служил в армии, наш водитель уснул за рулем. Машина разбилась. В той аварии я умер. Клиническая смерть, кома длительностью 12 суток. Сослуживцы уже пили за мой упокой.

Когда я чудом очнулся, врачи были шокированы. Из всего тела целой у меня была только левая нога.

Я ходил на костылях 27 лет. Но и когда я смог ходить самостоятельно, меня настигли другие проблемы. Первая из этих проблем — скачки давления из-за набранного веса.

Никто не мог мне помочь: ни доктора, ни их лекарства, ни процедуры. И в один день я понял, что если я сам себя не вылечу — мне никто не поможет. Мой путь к излечению был нелегким, но я знал, что мне нужно его пройти. Я хотел жить.

Вы говорите, что хотели жить. Разве гипертония — смертельное заболевание?

Сергей Михайлович: По данным ВОЗ, от сердечно-сосудистых заболеваний умирает больше всего людей. Это мировая статистика. Миокард (прим. ред. — сердечная мышца) не справляется с поддержанием кровотока по большому кругу кровообращения. От этого случаются инфаркты и инсульты.

Но это сухая статистика. Я и сам в нее не верил, пока несколько раз не почувствовал, что начинают путаться слова, а головная боль вытесняет все остальные чувства. Это предынсультное состояние.

Но медицина же лечит гипертонию?

Сергей Михайлович: Не лечит. Даже вредит. Кардиологи не анализируют состояние больного, а сразу назначают гипотензивные препараты, то есть, те, которые сбивают давление. Во время криза эти таблетки помогают, да. Но врачи прописывают те же таблетки ежедневно, например, утром под язык.

Вы знаете хоть одного человека, которому такое лечение помогло бы? Я — нет. Но я каждый день вижу людей, которые приходят ко мне с давлением, головными болями, с массой накопленных побочных эффектов от назначенных врачами таблеток.

Но это не все. Знаете, что еще делают эти таблетки? Увеличивают риск инсульта! После приема таблетки сосуды расширяются, поэтому пропускают больше крови. Но вот сердечная мышца — миокард — перестает справляться с такими объемами крови. Часто именно таблетки приводят к инсульту.

А есть хоть какие-то способы избавиться от гипертонии?

Сергей Михайлович: Забудьте о таблетках. Они хороши только при кризах. Замените их на ежедневные отжимания и курс Тоносила.

Вроде просто, верно? Но мне этот секрет достался тяжелым трудом. А вам и вашим читателям я дам готовую пошаговую инструкцию.

Спасибо! Тогда расскажите, пожалуйста, об этих методах. Начнем с физических нагрузок. Нужно записаться в спортзал?

Ни в коем случае! Для начала хватит нескольких подходов по 5 отжиманий. Конечно, отжимания от пола сработают эффективнее, но эффект будет даже при отжиманиях от стола или стены.

Держите один темп отжиманий, между подходами отдыхайте 30 секунд. Со временем увеличивайте количество подходов, но не увлекайтесь. Вредить себе и своему сердцу не нужно.

Спасибо! Вы еще говорили о Тоносиле. Что это, и как он поможет?

Сергей Михайлович: Тоносил — питьевой концентрат, на вид он похож на микстуру. Его легко найти в продаже. Я вам даже контакты официального производителя дам, чтобы вы посредникам не переплачивали (прим. ред. — контакты в конце статьи).

Тоносил восстановит эластичность и выносливость сосудов. После курса препарата сосуды будут адаптироваться под ток крови, сохраняя давление постоянным. Не будет скачков — не будет опасности инсульта. И все это без химии, препарат натуральный.

Нужно пить по 1 ложке 30 дней. Затем подождать пару месяцев — и повторить курс для закрепления.

Эти методы помогут на любой стадии гипертонии?

Сергей Михайлович: Да. Вот вам мой главный “секрет”: если заниматься собой, то здоровье восстанавливается! Гипертония отлично лечится, а до 65 лет — практически без последствий. Если только фанатично не пить аптечные лекарства.

Но главный залог успеха — стабильность. Начали — ни в коем случае не прерывайте курс. Нужно все делать в одно и то же время. Я рекомендую пить Тоносил в 8 утра, а через пару часов отжиматься. Так вы восстанавливаете нормальную скорость и объем кровотока.

Начните выполнять хотя бы это одно упражнение для восстановления деятельности сердечной мышцы, и пейте 1 ложку Тоносила по утрам. Все. Через месяц скачки давления вас уже не напугают.

Сергей Михайлович, вы хотите сказать еще что-то напоследок читателям?

Я хочу обратиться к каждому. Гипертония — это серьезно. Не откладывайте лечение, потому что при гипертонии наш двигатель — сердце — каждый день работает на износ. И представьте на секунду, что с вами случился приступ… Ваши близкие должны будут забросить свою жизнь на годы, чтоб выхаживать вас.

Будьте сильными и решительными уже сейчас, и у вас все получится!

От редакции: Я должен принести извинения читателям. Как интервьюер, во время беседы с Сергеем Бубновским я должен был сохранять нейтральную позицию и холодный разум. Но это было сложно сделать, ведь тема гипертонии крайне болезненна для меня.

Хочу от своего имени поблагодарить Сергея Михайловича за полезную информацию и проведенную консультацию для родного мне человека. По совету я заказал полный курс Тоносила, и обещаю следить, чтобы график его приема и остальные ваши рекомендации соблюдались со швейцарской точностью. Я очень хочу, чтобы мама выздоровела.

Для читателей привожу контакты официального производителя Тоносила от Сергея Михайловича

Отзывы

Андрей Кричун

Как кардиолог, я несказанно рад читать такие слова своих коллег! Абсолютно согласен, что давление нужно восстанавливать, а не каждый раз лупашить по нему таблеткой. Ума всем и здоровья!

Мария Шульгина

Доктор просто по больному резанул. Все так, как он сказал, и случилось — за отцом третий год ухаживаю.
Мать тоже гипертоник “с опытом”, но видя папин опыт стала за приводить свое здоровье в порядок. Она тоже пила Тоносил, еще когда его было сложно достать. Скачки давления прекратились.

Анна П.

Всю жизнь все пили таблетки, и было все нормально