Это официально: съемки шестого сезона шоу «Голос» на Первом канале начнется уже завтра. Имена тех, кто займет кресла наставников в этот раз, как всегда, держат в тайне и стали известны только сейчас. Искать таланты вновь будут учителя первых трех сезонов — Дима Билан, Александр Градский, Леонид Агутин и Пелагея.

ELLE удалось получить эксклюзивные комментарии всех четырех членов жюри:

Дима Билан: «Каждый, кто учился в школе, катался на детских сборах или в лагерях, знает, что это – мечта, чтобы вернуться после долгого перерыва, в атмосфере счастья, что снова пережить молодость, чувство свежести, новизны, безудержного праздника. Подобные эмоции я испытал, когда я узнал, что мы все снова встретимся. Мы уже все сидели в группе в WhatsApp – Леонид, Александр Борисович, Пелагея и я. Смеяться, обсуждать будущие съемочный процесс, позитива — через край! На «Голосе» уже появился такой термин: «золотой состав» наставников. Тот случай, когда все совпало — желание зрителей, наши собственные и Первого канала.

Александр Градский: «Успех «Голоса» — это импровизации, работы конкурсантов, работы редакторов и наставников, конечно. При этом я имею в виду первый состав наставников. Когда в «Голос» пришли Полина Гагарина, Гриша Лепс и Баста, все было красиво, мило, но они не подходили друг другу. Это как в часах, где есть различные шестеренки. Если они подходят, мало ходит. В первый состав подошел. Мы люди, очень разные, но они знали, как общаться, поддерживать друг друга. Владельцы формат пытались навязать нам сценарные роли. Ничего не произошло. Мы сами знали, что такое хорошо и что такое плохо, и как нужно себя вести. У большинства подобных конкурсов, сценарий, история движется, и в «Голосе» самое интересное — импровизация. Мы не знаем, кого выбрали редакторы, что мы сидим спина к спине, а участники поют, мы пытаемся угадать, интересно это будет или нет. Если повернулись все, это начинается новая игра, когда участники начинают выбирать из нас. Зрителям это и нужно им надоели проекты, в которых все заранее все знают».

Пелагея: «Соберемся в «теплом семейном кругу», и моя радость была об это не знает границ. Я с нетерпением жду не дождусь, когда увижу столь дорогих мне людей. Я говорю не только о учитель, есть целая песня «gold» — каждый из тех, кто причастен к созданию проекта. Соскучилась по всем страшно! За полчаса откровений, вдохновений и незабываемые и яркие эмоции, которые я буду потом вспоминать всю жизнь. Насколько я помню, на то, что была в первых сезонах».

Леонид Агутин: «Мысль о том, что назрел момент для возвращения этого состава наставников, пришли мне и Первому каналу почти одновременно. Это приятно. Как здорово снова увидеть всех «наших», с кем это все когда-то начиналось. В этом есть что-то ностальгическое, пионерское – и это нормально. Я думаю, что этот ход даст плоды. Но главное даже не это, хотя многие утверждают, что все здесь вращается вокруг личности инструкторов. Главное – кто в этом сезоне у нас будет петь. С энтузиазмом и с нетерпением ждем открытия. Я боюсь загадывать заранее, но надеюсь на лучшее!».

Кроме того, известно, что в кастинге шестого сезона приняли участие джазовая исполнительница Нина Шацкая, финалист первого сезона «Голос. Дети» Ивайло Филиппов, певец, группа «Белый орел» Александр Ягья, а также Юрий Титов и Арсений Бородин, известный по «Фабрике звезд».

Напомним, что в четвертом сезоне роли наставников шоу исполнили Полина Гагарина, Баста и Григорий Лепс, и в пятом Басту снова изменился, Дима Билан и Леонид Агутин. Дима Билан также был наставником всех четырех сезонов шоу «Голос. Дети». В первый сезон детской версии конкурса один из красных кресел занимала Пелагея, но затем она была вынуждена оставить оба проекта из-за беременности: январь 21, у певицы и ее мужа, хоккеиста Ивана Телегина родилась дочь таисия.

Победительницей пятого сезона «Голос» стал участник из команды Леонида Агутина Дарья Антонюк.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ