«Haute couture ― это всего лишь точка зрения» — надпись на футболке Джереми Скотта многое объясняет о самих изображений. Конечно, Moschino ― это не haute couture, но дизайнер не устает пересмотреть в ироническом ключе достижения высокой моды. Платья, силуэт напоминает о коллекциях Yves Saint Laurent 1980-х годов, сделано из мусорного пакета; блестящие нити, как на показе Гальяно для Dior ― только пластиковые шарики, и в пакете из химчистки, который пришел установить, моды, еще Маржела, теперь хвастаться попсовые сердечки. То же самое сделал и Франко Москино, и Джереми Скотт уверенно идет по его стопам, правда, иногда забывают, что современные женщины сегодня требует немного другой гардероб. Тем не менее, на показе Moschino всегда можно положиться, когда речь идет о чувство юмора ― и мы предлагаем посмотреть наш выбор из самых забавных и интересных деталей на параде.

Перфоманс Анна Кливленд

Давняя подруга Джереми Скотт, Анна Кливленд, появляется на любой его вид — и не просто как модель: эксцентричный Анна всегда устраивает шоу. Помните, как он вальяжно прохаживалась в пылающем платье? На этот раз танцовщица разыграла сценку, как ее платье-театральной занавеской застревает… на самом деле, в самой театральной занавеске.

Одежда из картонной коробки

Джереми Скотт неравнодушен к обложке ― несколько лет назад его вдохновила пакеты из Mcdonald’s, сегодня ― картонные коробки для переезда. И надпись Хрупкие («хрупкие») на костюмы и платья вполне можно отнести как к самим вещам, так и к элегантным моделям

Граффити 1980-х годов

Открытый культура добралась и Moschino ― леггинсы, парки, мини-платья с красочными граффити 1980-х годов, вероятно, наиболее модные вещи на показе бренда. И Джереми Скотт, он был бы, если бы принес этот хип-хоп эстетики до абсурда.

Цитата из истории моды

Платье из перчаток, как Эльза Скьяпарелли, блестящая броня, как у Dior 1990-х годов, даже пакеты из химчистки Margiela, которые в этом сезоне появились у Рафа Симонса в Calvin Klein ― Скотт играет с узнаваемыми образами из истории моды и делает их частью поп-культуры. При этом не забываем цитировать и себя ― узнаете канделябр из коллекции 2016? И мини-платье с пришитым мусора ― не более чем римейк платье с плюшевыми медвежатами.

Одежда из ковров

В этом изображении есть много ссылок на излишнему потреблению. И догадываемся, что это платье на Джиджи Хадид и мыс с огромными плечами появились в коллекции, потому что ковры часто, чтобы выжить свою жизнь на мусорке.

Аксессуары

Велосипеда или подарок крафтовой бумаги? По словам Скотта обычной федоры и бейсболки следующей осенью носить никто не будет. К сумкам у дизайнера еще более фривольное отношение — выбор находится между туалетной бумагой и мусорным баком. Самое главное — получайте удовольствие!

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ